Помогите пожалуйста распознать камень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо большое,понял

Последнее редактирование:
Помогите определить. Достался камень от деда. Вроде при заточке очень тонко шлифует. Что за камень непонятно...

vodnik75 написал(а):
Помогите определить. Достался камень от деда. Вроде при заточке очень тонко шлифует. Что за камень непонятно...

Похоже на сланец, но походу не атлянец.

Запах суспензии на что больше похож - на штукатурку известковую или болотный больше запах?

Димитриус написал(а):
Похоже на сланец, но походу не атлянец.

Запах суспензии на что больше похож - на штукатурку известковую или болотный больше запах?

На штукатурку не похоже. А болотный или нет запах не знаю

vodnik75 написал(а):
На штукатурку не похоже. А болотный или нет запах не знаю
При чем Похожекамегь натуральный. Вот думаю можно ли его как то подравнять что бы можно в точилку поставить?

vodnik75 написал(а):
При чем Похожекамегь натуральный. Вот думаю можно ли его как то подравнять что бы можно в точилку поставить?
У меня был похожий камень - работает немного тоньше атлянца, но он и более мягкий. 

ровняется очень легко на стекле, быстро дает суспензию.

Работать надо с водой и немного моющего советую.

по использованию в точилках как по мне не наилучший вариант, т.к. требует смачивания. как по мне  лучше работать с суспензией и клинок сверху, т.к. камень этот уже для ножей и инструмента будет финишем.

Димитриус написал(а):
У меня был похожий камень - работает немного тоньше атлянца, но он и более мягкий. 

ровняется очень легко на стекле, быстро дает суспензию.

Работать надо с водой и немного моющего советую.

по использованию в точилках как по мне не наилучший вариант, т.к. требует смачивания. как по мне  лучше работать с суспензией и клинок сверху, т.к. камень этот уже для ножей и инструмента будет финишем.

Спасибо за ответ. Да суспензия быстро возникает. Я им обычно правлю ножи. Тонко работает. Кромка зеркальная получается. Ему лет непонятно сколько но даже намека на кривизну

Ребят, что за булыжники?

ART написал(а):
Ребят, что за булыжники?

Артур ты как маленький ребенок берешь приводишь их в порядок и тестируешь по фото никто толком ничего тебе не скажет или скажет, но такую ересь что волосы дыбом встанут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху