- Реакции
- 1
Спасибо всем большое за участие, даже не думал что кто то будет помогать за такие маленькие деньги что то выбирать.
Буду иметь ввиду. Посмотрел станки по вашей ссылке, у них плохое крепление ножа. Поищу такой тип как вы предлагаете с другим креплением.
@Andrzej
Спасибо за ссылки. У меня пару вопросов к вам по поводу камней.
1. Для моих надобностей нужен именно алмаз ? ( Нужно точить обычные кухонные ножи. Есть пару ноже со сталью D2, 8Cr13MoV их бы хотелось заточить как бритву )
2. Какие GRIT мне покупать. С какого значения начинать и чем закончить ???
3. Как я понял для финиша надо покупать не алмаз.
4. Можете посоветовать товары по ссылкам ? Или прислали как пример ?
SegaD написал(а):@Anton.Orlovski , у станка по твоей ссылке слишком маленькое расстояние от СУ до РК, что не есть гут. Должно быть в районе 350мм. У китайцев есть кит-набор с отдельной стойкой СУ, отдельным ПУ и отдельным штоком с камнедержателямих.
КМК правильнее тебе будет взять такой комплект и на доску потолще его самому прикрепить. Не понравится - шток подлиньше в строймаркете докупишь после пробы. Типа такого пож номером 3:
Буду иметь ввиду. Посмотрел станки по вашей ссылке, у них плохое крепление ножа. Поищу такой тип как вы предлагаете с другим креплением.
@Andrzej
Спасибо за ссылки. У меня пару вопросов к вам по поводу камней.
1. Для моих надобностей нужен именно алмаз ? ( Нужно точить обычные кухонные ножи. Есть пару ноже со сталью D2, 8Cr13MoV их бы хотелось заточить как бритву )
2. Какие GRIT мне покупать. С какого значения начинать и чем закончить ???
3. Как я понял для финиша надо покупать не алмаз.
4. Можете посоветовать товары по ссылкам ? Или прислали как пример ?
Последнее редактирование: