- Реакции
- 3,800
Спасибо!MES написал(а):Нормальный.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Спасибо!MES написал(а):Нормальный.
Izvrashchenets написал(а):Чтобы сделать вывод: оригинален ли клинок (хорошо, что насчет рукояти, гарды и кольца Вы не спорите, они явно не оригинальные, да и монтаж клинка, похоже - не как у НР) нужно больше фотографий клинка в разных ракурсах. И нужно фото клейма с большим увеличением.
Пока же меня настораживает в клейме то, что между "АРТ" и "Труд" у Вас стоит тире, а этого тире там не должно быть, должна быть точка. Но если копировали с клейма, которое привел коллега Uwin, то тогда все правильно: на нем выбоина, которую можно принять за тире, так прямо и скопировали.
Smoky написал(а):Тема эта вроде бы должна быть в подразделе "СССР-Россия"?
Клинок НРа очень похож на подлинный, хотя клеймо и вызывает некоторые сомнения. Прежде всего для меня лично непонятно, как мог получиться такой отпечаток - с утерей некоторых частей букв. Причем это явно не последующая зачистка, которая как бы удалила середину клейма. Где-то читал, может быть даже здесь, что широкое клеймо билось за три удара - сначала, например, с наклоном влево - пробивалась левая, скажем, треть; затем с наклоном вправо, а потом горизонтально - добивался центр клейма. Так, якобы, добивались глубокой пробивки в твердых сталях. Не представляю, как это осуществить без смещения, даже используя оправку.
К сожалению, я не сталкивался с лазерной гравировкой и не знаю её способностей.
"Сапер" оригинальный (во всех смыслах, я имею ввиду клеймо), настоящий то есть.![]()
- с грунтом, думаю, на конец года...Uwin написал(а):Поживший, но настоящий.
Фото нужно запостить в тему для обсуждения.Валк написал(а):Хотел задать вопрос о подлинности сего предмета