Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Izvrashchenets написал(а):
Чтобы сделать вывод: оригинален ли клинок (хорошо, что насчет рукояти, гарды и кольца Вы не спорите, они явно не оригинальные, да и монтаж клинка, похоже - не как у НР) нужно больше фотографий клинка в разных ракурсах. И нужно фото клейма с большим увеличением.

Пока же меня настораживает в клейме то, что между "АРТ" и "Труд" у Вас стоит тире, а этого тире там не должно быть, должна быть точка. Но если копировали с клейма, которое привел коллега Uwin, то тогда все правильно: на нем выбоина, которую можно принять за тире, так прямо и скопировали.

Есть у меня клин с тире. Безвопросный. Попробую фото сделать.

DSCN06151.JPG.19759ee4dd518d61818f67bd045b5990.JPG

Последнее редактирование:
Тема эта вроде бы должна быть в подразделе "СССР-Россия"?

Клинок НРа очень похож на подлинный, хотя клеймо и вызывает некоторые сомнения. Прежде всего для меня лично непонятно, как мог получиться такой отпечаток - с утерей некоторых частей букв. Причем это явно не последующая зачистка, которая как бы удалила середину клейма. Где-то читал, может быть даже здесь, что широкое клеймо билось за три удара - сначала, например, с наклоном влево - пробивалась левая, скажем, треть; затем с наклоном вправо, а потом горизонтально - добивался центр клейма. Так, якобы, добивались глубокой пробивки в твердых сталях. Не представляю, как это осуществить без смещения, даже используя оправку.

К сожалению, я не сталкивался с лазерной гравировкой и не знаю её способностей.

"Сапер" оригинальный (во всех смыслах
smile.png
, я имею ввиду клеймо), настоящий то есть.

Smoky написал(а):
Тема эта вроде бы должна быть в подразделе "СССР-Россия"?

Клинок НРа очень похож на подлинный, хотя клеймо и вызывает некоторые сомнения. Прежде всего для меня лично непонятно, как мог получиться такой отпечаток - с утерей некоторых частей букв. Причем это явно не последующая зачистка, которая как бы удалила середину клейма. Где-то читал, может быть даже здесь, что широкое клеймо билось за три удара - сначала, например, с наклоном влево - пробивалась левая, скажем, треть; затем с наклоном вправо, а потом горизонтально - добивался центр клейма. Так, якобы, добивались глубокой пробивки в твердых сталях. Не представляю, как это осуществить без смещения, даже используя оправку.

К сожалению, я не сталкивался с лазерной гравировкой и не знаю её способностей.

"Сапер" оригинальный (во всех смыслах
smile.png
, я имею ввиду клеймо), настоящий то есть.

Спасибо!

Предлагают вот такой вот нож, подскажите все ли с ним хорошо? 

Отличный нож.

Поживший, но настоящий.

Валк написал(а):
Хотел задать вопрос о подлинности сего предмета
Фото нужно запостить в тему для обсуждения.

Uwin написал(а):
Фото нужно запостить в тему для обсуждения.
Были сложности о скачиванием. Выглядит так.  С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху