Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соболев Михаил написал(а):
Возник спор по оригинальности. Мнения?мне не нравится. Имхо.

Хотел бы обсудить подобный нож.

Приобрел товарищ. Я до этого НРов в руках не держал. Тему прочитал полностью. На мой взгляд, все признаки клинка и ножен (кроме хромирования)соответствуют 1943 году. Подобные рукояти так же встречал на клинках Златоуста, так же как и крепление на резьбе.

Косвенным признаком того что нож не подделка, может служить весьма не высокая цена покупки.

Опять же, прошу посмотреть фото опытных товарищей и высказать свое мнение.

Последнее фото - другой нож из сети.

Последнее редактирование:
Хороший НА

В принципе все детали подлинные, но есть ощущение, что обычный клин похромировали и подогнали под наградную рукоять.

Вероятно в те года на Златоусте и отхромировали, только травление не нанесли, собрали и не вручили?

Фурнитура ножен тоже ведь другая: хромированная, стакан ножен отличается формой.

Gregory написал(а):
Вероятно в те года на Златоусте и отхромировали, только травление не нанесли, собрали и не вручили?

Фурнитура ножен тоже ведь другая: хромированная, стакан ножен отличается формой.

Улучшенные не клеймили. Здесь скорее использовали рядовой клин.

Gregory написал(а):
Нашел обсуждение подобных вариантов.

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=193595

Многие с клеймами.

Эти обсуждения вечны, как сама жизнь ... никто про них ничего не знает, можно обсуждать до скончания века. На один подлинный комплектный сто сборняка и фуфла. Этот мне нравится, когда поставили клин не скажет никто, нормальный предмет, украсит коллекцию. 

Мне предлагали сто раз, не взял ни разу, не хочу выступать в роли лоха. Взять рядовой клин, похромировать и вставить в подлинную рукоять как два пальца обоссать, и никто ничего не докажет. Пока мне не предложат нож прямо из семьи с убедительным провенансом я постою в сторонке. Если задешево, то всегда готов, но предлагали дорого.

мак написал(а):
Мне предлагали сто раз, не взял ни разу, не хочу выступать в роли лоха. Взять рядовой клин, похромировать и вставить в подлинную рукоять как два пальца обоссать, и никто ничего не докажет. Пока мне не предложат нож прямо из семьи с убедительным провенансом я постою в сторонке. Если задешево, то всегда готов, но предлагали дорого.
И была это инструкция для собирателей и начинающих и малоопытных. "Пока мне не предложат нож прямо из семьи с убедительным провенансом я постою в сторонке. Если задешево, то всегда готов, но предлагали дорого."

И многие из наших деньги свои сохранят по возможности, ежели внемлют слову этому направляющему...

день добрый подскажите по оригинальности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху