Опасная бритва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не пойму, почему проверяют рез волоса на расстоянии? Ведь когда бреешься там дэцл.. Ну да ладно, мои уже режут далеко от пальцев. 

Понимаю, что раздел заточки, но не сочтите за флуд. Неохота новую тему создавать. Вот Вам Вачинский "Труд" 

vacha.pdf

Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
Не пойму, почему проверяют рез волоса на расстоянии? Ведь когда бреешься там дэцл.. Ну да ладно, мои уже режут далеко от пальцев. 

Понимаю, что раздел заточки, но не сочтите за флуд. Неохота новую тему создавать. Вот Вам Вачинский "Труд" 

vacha.pdf

чем дальше от пальцев рез, тем острее бритва, когда бритва плохо заточена, она просто будет загибать волос, а не перерезать его, это насколько я понял этот процесс с волосом)

ЗЫ-спасибо за вкусные картинки
good.gif

Vik1966 написал(а):

На тест берут волосы с головы, а на лице волосы в большинстве случаев грубее у меня лично щетина как проволока. Соответственно, чем дальше от пальцев срезается волос, тем лучше она заточена, но бывает и так как на видео, Ярослава которое выложил Иван.

В любом случаи Вам респект что не бросили это дело на пол пути и теперь получаете от данного процесса удовольствие.

А бритв становится всё больше. Это не жлобство, хочу понять размеры, формы, строй... Короче капец - одна лучше другой. Они все очень разные в работе, но тк у меня мало опыта, не могу ничего больше сказать))) беру бриться все. Типа-почувствуйте разницу. Может быть позже получится охарактеризовать каждую. Пока учусь. А для Вас вот ещё книжечка 1965года автор из наших))) Пендлер Мозес Шлемович "Ремонт опасных парикмахерских бритв" и мне кажется произносится ШлемОвич, а? 

А бритва Daniel Peres, такая, как на нижней фотке

pendler.pdf

Vik1966 написал(а):
А бритв становится всё больше. Это не жлобство, хочу понять размеры, формы, строй... Короче капец - одна лучше другой. Они все очень разные в работе, но тк у меня мало опыта, не могу ничего больше сказать))) беру бриться все. Типа-почувствуйте разницу. Может быть позже получится охарактеризовать каждую. Пока учусь. А для Вас вот ещё книжечка 1965года автор из наших))) Пендлер Мозес Шлемович "Ремонт опасных парикмахерских бритв" и мне кажется произносится ШлемОвич, а? 

А бритва Daniel Peres, такая, как на нижней фотке

pendler.pdf

Еще один маньяк появился в наших рядах 😂

mechenii написал(а):
Еще один маньяк появился в наших рядах 😂
Ну и замечательно! Но я поклонник старых японок из широгами и кигами. Жаль они редки в хорошем состоянии. Впрочем и сейчас большие мастера делают прекрасные бритвы. В основном из SKD 12 . Опять же жаль,что мало и дорого.
smile.png

Shuravi написал(а):
Ну и замечательно! Но я поклонник старых японок из широгами и кигами. Жаль они редки в хорошем состоянии. Впрочем и сейчас большие мастера делают прекрасные бритвы. В основном из SKD 12 . Опять же жаль,что мало и дорого.
smile.png
Егор да не важно японки это или немки и даже француженки со шведками главное человек идет в нужном направлении.

Да, спасибо. И по пути собирает все, что с этим связано. А тут начинается от помазка, мыла.... Ох ох о.. 

Пока собираю информативно улыбаясь предложеным ценам. Как бы там ни было, делитесь где что покупали. Новую тему нет смысла, тут все поместится. Похоже любителей мало. Ну и на этой пока приостановился. 

Solingen, если первые две после восстановительных работ, то предыдущая и эта просто б/у. И после вчерашнего бритья эта понравилась больш всех. Опять же пока ещё не могу сформулировать по каким показателями. 

Виктор,бритва вещь сугубо индивидуальная! Тип кожи ,щетина,овал лица и пр. Я же говорил,ищите и найдете свою. Теперь ей нужен ЕЁ камень.
smile.png

Тут тоже могут быть подводные камни!? Чтоб кромку не выкрошить, я так понимаю.. 

И вот сейчас не бросайтесь пож. названиями и сленгом. (понимаю, что гугл мне в помрщь) Если хотите что то предложить сделайте это с оригинальным названием и желательно с фотографией. Дело то серьезное. Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху