Огниво,труты и растопки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня ввело в заблуждение то,что у Олегыча радиус загиба хвоста маленький,а на исторических большой.

С Уважением.

Последнее редактирование:
Метео написал(а):
Меня ввело в заблуждение то,что у Олегыча радиус загиба хвоста маленький,а на исторических большой.

С Уважением.

Хотел побольше загнуть, но не получилось - широка полоса металла. Успевает остыть пока в тиски зажимаю и пассатижами прилаживаюсь. А ужее делать не стал, так как после закалки в воде металл становится хрупким. И ранее одно кресало уже разбил, уронив на бетон. У этих ещё и попытался зонную закалку сделать

Олегыч написал(а):
Успевает остыть пока в тиски зажимаю
Тогда понятно.Потихоньку занимаюсь кисетами.Посмотрим что получится.

С Уважением.

Олегыч написал(а):
Хотел побольше загнуть, но не получилось - широка полоса металла. Успевает остыть пока в тиски зажимаю и пассатижами прилаживаюсь. А ужее делать не стал, так как после закалки в воде металл становится хрупким. И ранее одно кресало уже разбил, уронив на бетон. У этих ещё и попытался зонную закалку сделать
К тому ж их можно укоротить и получить совсем похожие на исторические, но я не стану. Излишняя компактность может сделать их не очень удобными при высекании

Кресало должно быть таким,чтобы было удобно ударять по креиню.

Жена смотрит турецкий сериал,так там показали кресало что добротный кастет.

С Уважением.

Сегодня с помощью одного из новых кресал дважды разжигал самовар. Должен сказать, что не менее эффективно, чем спичками или зажигалкой. И по времени, со всеми приготовлениями, до появления огня не больше минуты... Принимая во внимание практически полное отсутствие такого опыта в прошлом, стоит обратить внимание на этот способ разведения костра, розжига самовара или мангала. Газовую горелку я конечно зажигалкой подпалю, а вот при розжиге мангала и самовара буду использовать, тренироваться

Кто к природе ближе, чтоб не возиться с роспуском бичевы, можно запастись для растопки сеном, соломой или на худой конец пух и метелки растений.

07da84d05d0b60e88600968411776f32.jpg.65c3ebb01b817dd3c91d9c4f85cce917.jpg

Метёлки,да хороший распал.Пока движешься,можно насобирать.

Подумалось:можно использовать как трутницу баночку из-под пулек для пневматики.В ней же и готовить трут из ткани.Там чаще всего крышка на резьбе,что даёт и некоторую герметичность,а пульки переплавить на грузило для рыбалки.

С Уважением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху