Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикольно- но у Ред Вингс есть такая классная линейка ботинок для лесорубов- жаль её не возят. А наугад покупать за 300 долларов я зарёкся- уже всех родственников обдарил ботинками не по размеру.

Где этот магазин? Может, по аналогии с Тимберлендом, померить, и по-жлобски в Америке заказать?

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Прикольно- но у Ред Вингс есть такая классная линейка ботинок для лесорубов- жаль её не возят. А наугад покупать за 300 долларов я зарёкся- уже всех родственников обдарил ботинками не по размеру.

Где этот магазин? Может, по аналогии с Тимберлендом, померить, и по-жлобски в Америке заказать?

Причем надо мерять конкретную модель, я с Тимбами так попал - ботинки практически одинаковые вроде, материалом верха на первый взгляд только отличаются. НО НЕТ, СОБАКО - колодки разные. Вот все Тимбы у меня одного размера, а конкретно эта пара узкая, звездец.

Turbo4x4 написал(а):

Так я в Стокгольм съездил .... а в Питере на ул. Мира.

мак написал(а):
В общем, решил не рисковать и взять в у стокгольмского авторизованного диллера, не люблю рулетку. Черного кузнеца взял.

Фотки кузнеца в студию, очень интересно.

WeS написал(а):
Причем надо мерять конкретную модель, я с Тимбами так попал - ботинки практически одинаковые вроде, материалом верха на первый взгляд только отличаются. НО НЕТ, СОБАКО - колодки разные. Вот все Тимбы у меня одного размера, а конкретно эта пара узкая, звездец.
А я наоборот угадал- померил обычные хипстерские, а купил на Ибее Тиберленд-Про для реднеков.

мак написал(а):
Так я в Стокгольм съездил .... а в Питере на ул. Мира.
Спасибо, зайду!

Ren Ren написал(а):
Как выяснилось, с него снимается не только эпидермис, но и сама дерма
smile.png
 кордован - это особый фиброзный слой лежащий под кожей на конском крупе. 

Как было сказано в одной книжке про кожу "это густой лес растущий корнями вверх". С моей точки зрения, это очень точное сравнение. 

А волокна кордована ориентированы параллельно поверхности кожи. За счёт этого он прочнее, но менее пластичен и складки на его поверхности формируются совершенно иначе.

Утверждают, что эти складки даже цвет приобретают иной - на коже темный, на кордоване белесый. Ну, а так то да - "прочнее" и "менее пластичен" - чуть форма не подошла и получается адская колодка.  

Я кордована пока не носил, но вспомнилось - как-то был в командировке Казань/Н.Новгород. В Казани очень много ходил, причем по жаре +30 и легкие замшевые туфли просто не выдержали интенсивности. Так как на ногах нужно было провести еще пару дней, решил, что легкие кеды на замену будут самое то. Вот только не обратил внимания на то, что они, гады, из натуральной кожи не только снаружи, но и внутри. Ой мамо, что потом с ногами было.... 

Turbo4x4 написал(а):
А я наоборот угадал- померил обычные хипстерские, а купил на Ибее Тиберленд-Про для реднеков.

Спасибо, зайду!

Хипстерские это какие? 

WeS написал(а):
Утверждают, что эти складки даже цвет приобретают иной - на коже темный, на кордоване белесый. Ну, а так то да - "прочнее" и "менее пластичен" - чуть форма не подошла и получается адская колодка.  

Шкурку кордована по случаю прикупил. На обувку не хватит, но для знакомства с ним, т.с. в натуре можно бумажник сшить 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху