Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ничего нового не видно, скользит ......

Здравствуйте! Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра?

Возможность есть купить такие - китайский маленький 25*45
HTB1si0PIKuSBuNjy1Xcq6AYjFXae.jpg
и большой camozzi
44072593_w0_h0_camozzi_series_40_1.jpg

paradox42 написал(а):
Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра? 
Один из форумчан (Евгений), решил этото вопрос следующим образом.

paradox42 написал(а):
Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра?

Цилиндр для этой цели лучше брать одностороннего действия. У него в штоковой полости стоит пружина и втягивает шток

Спасибо за ответы!

А зачем делают латунную втулку под стальную ось? Там ведь особо ни трения, ни нагрузки. Игра с разной твердостью материалов тоже спорна. Сталь+сталь многим хуже будет исполнено? Не думаю.

190f7d850e8bad54c6dfa1f8b080f1c1-full.jpg

Чем плоха простейшая конструкция, выполненная в формате на фото ниже? Шток и куб с сквозным отверстием и выборкой треугольной?
7af1e3c137a2cb1b71deeb72757c7ea9-full.jpg

Сталь по стали пойдёт тоже. Но лучше (из практики конструирования штампов и литформ), если разница в твердости будет не менее 4 единиц Роквелла. Тогда гарантированно избежишь задиров.

Если нет возможности калить, то лучше КМК токарю сделать канавки для смазки глубиной 0,5мм и поставить тавотницу.И шприцевать литолом раз в полгода. Ну или во втулке сделать освобождение, оставив два разнесённых цилиндра по краям втулки шириной 6-8мм.

paradox42 написал(а):

Чем плоха простейшая конструкция, выполненная в формате на фото ниже? Шток и куб с сквозным отверстием и выборкой треугольной?

Да ни чем. Просто тут каждый строит из своих технических возможностей и подручных материалов.

Если есть станок, на котором без проблем сделаешь кубик - будет кубик.

А вот пара металл по металлу, без должной смазки, не есть гуд. Но вполне работоспособна, при должном уходе будет не хуже всех остальных идей.

Тут скорее проблема в закалке. Некаленный метал таки скушает, нагрузки может и не те, но трение никуда не денится... А если еще шток подкаленный, а кубик нет - скушает плоскость прилегания.

Я себе поставил втулки от стартера ВАЗ классика, меднографитовые... стоят копейки и в наличии везде. Корпус перед этим калил. По плоскости у меня подшипники катаются.

paradox42 написал(а):
7af1e3c137a2cb1b71deeb72757c7ea9-full.jpg
Сам кубик можешь не калить, а с торцев прикрутить пару закалённых пластинок с треугольными пазами 2...3мм толщиной. Как я сделал в теме про точилку из Г и П. Но я посадил их на просто на отверстия из под

лазера, а в случае куба грамотнее будет добавить или пару штифтов или уступ для чёткого базирования.

Vaska_257 написал(а):
поставил втулки от стартера ВАЗ классика, меднографитовые...
Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда.

SegaD написал(а):
Сам кубик можешь не калить, а с торцев прикрутить пару закалённых пластинок с треугольными пазами 2...3мм толщиной. Как я сделал в теме про точилку из Г и П. Но я посадил их на просто на отверстия из под

лазера, а в случае куба грамотнее будет добавить или пару штифтов или уступ для чёткого базирования.

Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда.

Спасибо, я понимаю вашу позицию, но это крайне излишняя мера, считаю.

Просто шток подпружиненный выводить "на себя", после переворачивать, и вежливо ставить в паз. Никаких неудобств в этом нет, да и крутить с усилием - это не в плюс любой, даже самой прочной конструкции, особенно, когда на видео показушно давят за губки (или за нож закрепленный в них).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху