О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В комедии и сказке конечно можно. На то они и сказки. ))

Последнее редактирование:
К фильму "Царствие небесное" у историков претензий меньше чем к "Гладиатору", но мне последний нравится больше.

У людей, которые читают и смотрят критиков, почему-то есть иллюзия, что раз кино снимают на природе, а не на сцене, то оно становится менее условным, чем, например, театр. От театра же никто не требует точного соответствия реальности? Все понимаю, что театр - искусство условностей, там герои бегают с деревянными мечами. Так вот открою глаза - кино тоже искусство условное, там мечи резиновые, обстановка - бутафория, герои в перерывах курят сигареты. Если создатели фильмов начнут тратить лишние усилия на реквизит, несоответствие которого заметит один человек из ста миллионов, то от искусства не останется ничего.

мак написал(а):
...герои в перерывах курят сигареты.
Маковецкий рассказывал что во время съемок фильма "Поп" он в  костюме священника совершенно не мог курить. ))

У кино больше возможностей чем в театре. Особенно в наш компьютерный век. Почему нельзя сделать фильм более достоверным особенно когда известно как оно было. Что мешает сделать исторический фильм еще более историческим? Я понимаю если нет возможностей. Ну в детском театре картонные мечи и т.д. Почему негру играющему Маннергейма ну хоть маленько не воспользоваться гримом, ведь Бондарчук и Высоцкий не брезговали этим. 

Andrzej написал(а):
Что мешает сделать исторический фильм еще более историческим?
Несоответствие вложенных затрат полученной прибыли.

Сэм написал(а):
Несоответствие вложенных затрат полученной прибыли.
Ну смешно говорить о затратах при голливудских бюджетах фильмов. Тем более все неточности не тянут на дополнительные затраты. Кольчуга может быть алюминиевой а не стальной, но должна выглядеть как стальная. Киношники снимающие фантастику еще и не такие фокусы выделывают.

Исторические нюансы, конечно, интересны только любителям истории.  Неточности и условности конечно могут иметь место. Главное что-бы их объем не доходил до абсурда

Один деятель от кино рассказывал как привел на студию своего ребенка. Сынок походил, посмотрел, потрогал всё. А потом и говорит, ну мол вас всех нафиг - сплошной обман! ))

Hrafn написал(а):
Откуда такая самоуверенность?Я вас знать не знаю.
Дим, я же тебя знаю (сейчас только имя твоё прочитал), мы здесь все на форуме камарады. Не обижайся, просто мы с Андреем Маком хотели тебе сказать, что зачем слушать мнения каких-то Жуковых, посмотри фильм и реши сам за себя понравился он тебе или не. Иметь собственное мнение это здорово, жизнь от этого не легче, но зато веселей. 

Фильм это художественная картина, а не фотография и режиссёр - художник, он её так видит.

Ладно, пойду на свой гейпарад хряпну там чего нибудь.  😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху