НСК-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, доска из Дагестана. Торцевая досочка, бук. 

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
По сравнению с кизеровскими новинками прямо глоток теплого лампового... хоть помидоры и сибирские на вид.

hungryforester написал(а):
По сравнению с кизеровскими новинками прямо глоток теплого лампового... хоть помидоры и сибирские на вид.
Помидоры - Урал, доска и нож - Дагестан. Не нашел дагестанских )))

Изначально был угол градусов в 45. Чуток снял как мог фасочек. А там нож резко в пассэраунд ушел, как есть.

Вот чесслово смотрю я на Стерха и думу гадаю... Если б мне надо было мелкого ножа купить, то точно из двух выбрал бы Санремку... (фото не моё, а друга)

Она ж лайнерная, а речь зашла про стародрищщщенскй слипджойнт. А он, как известно, вещь в себе. Сильно на любителя.

Giacomo написал(а):
Она ж лайнерная, а речь зашла про стародрищщщенскй слипджойнт. А он, как известно, вещь в себе. Сильно на любителя.
Ну тут дело не в замке. Качество общее у Стерха хромает на обе ноги. Толку от классики если выглядит нож ни как полностью ручной выделки, ни как образцовый технологический экземпляр? Никакой ламповости...только ассоциации о китай-ножах из ларьков 90-х 🙂

А НСК вроде нечего. Вот за него и трем.

За качество, вот надыбал тут тем временем, критически осмотрел парк ножей.

У японского крестьянского ножа, что я зарисовал в теме про тяпки и про ножи простых японцев - все кривое-косое, как у упомянутого мини-стерха. Щели, зазоры, кривые спуски. Пружина не соосна с пятой клинка на 2/3. Едва цепляет пяту.  Разве что сталь злая. А ведь он же мадэ ин Япон. Не Китай.

Баку-Трапперу пришлось вывести спуски в 5 мм. Сведение - того. А это ж Бак! Траппер! Легенда. Дикий Запад и свобода. И такой косяк.

И убил меня любимейший Викторинокс. У Сентинеля в закрытом состоянии клин касается лайнера.

Поверите или фото прилепить? Будем ругать их или простим?

Giacomo написал(а):
А НСК вроде нечего. Вот за него и трем.

Да я не против ножей таких :)  НСК-7 не держал в руках, НСК-2 щупал-страх и ужас.

НСК-4 пришлось разбирать и пилить пока нож не стал нормально располагать клинок в открытом и закрытом состоянии.

Не умеет ООО ПП еще делать складни :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху