НСК-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Линзу на нем кто-то специально выводил или оно так получилось?
Мне приехал уже переточеный, но угол был не 45, а заметно меньше. Перед отправкой я его чуть поправил на файне триангла на 40 градусах и микроподвод был очень маленький.

Последнее редактирование:
Lazyinventor написал(а):
Вот чесслово смотрю я на Стерха и думу гадаю... Если б мне надо было мелкого ножа купить, то точно из двух выбрал бы Санремку... (фото не моё, а друга)

Я бы Бёрд старлинг-2 выбрал из наключников, ну или Ледибаг спаевский если сталь покруче нужна. Но увы, министерх уже куплен, буду думать теперь, как его до ума довести.

Giacomo написал(а):
Будем ругать их или простим? 
Не, ну японцы же особенные, их корявость это ж национальный колорит, типа как настоящие катаны, танто, аниме и всякая прочая х...

В общем, это шутка была, если что. Но сделать футмейд брендом наши пока не додумались
wink.png
, оно и к лучшему. НСК-7, по крайней мере, вполне симпатичный получился без нарочитого хендмейда во внешности.

Eishund написал(а):
Я бы Бёрд старлинг-2 выбрал из наключников, ну или Ледибаг спаевский если сталь покруче нужна.
Вдруг кто из читающих не в курсе, выше на моем фото наключников как раз именно она, ну.... сталь там чисто условная :).

Но вещь полезная- лично я её на ключах в самолет проношу, в самом самолете она не нужна, а вот по прилету я ей багаж из пленки освобождаю, без неё это делать муторно. 

Обзор НСК где? А чем ты там клин закрасил?

Giacomo написал(а):
Обзор НСК где? А чем ты там клин закрасил?
Будет будет, закрасил царапины на клинке - три канавы через весь клин. 

Поигрался я с ножом, в общем и целом понял, а точнее не понял его. 

Культура сборки:

Первое, что я делаю с инструментами, которые попадают мне в руки, я их по возможности разбираю. 

Ребят, я разбирал несколько Кизляров, там все было норм, а вот тут, это что такое? 

1. Я понимаю, что пару раз полирнуть на гриндере внутренние детали - это стоит денег, НО! Стоит он 700р. и при потоковом производстве за эти деньги такого не должно быть. Тем более, что речь идет о Дагестане, а там несколько иное ценообразование и на ручную работу и вообще. 

Для примера - на первом моем фото нож и доска сделаны в Дагестане, доску я получил практически из первых рук, мне подарили её ребята, которые реализуют продукцию напрямую от мастера, её стоимость на полке в магазине ощутимо отличается от стоимости такого же товара , но из других регионов России. 

2. Торксы от жигули - ну примерно как-то так мне видятся винты на этом ноже, первое, что дернулись сделать мои руки - отполировать  эти самые торксы, потому что так нельзя. 

Недавно я выкладывал в тему про Опинели инфу по ножам МАМ (Португалия), вот культура сборки примерно одинаковая, но МАМ стоит у нас 600р. и это уже с интересом импортера, с растаможкой, с доставкой и т.д.

Вообще и в общем: 

Слипджоинт -  вот эта деталь в ноже хороша - промежуточное положение клинка присутствует, плюс мощная пружина. 

Ну, и, мне лично он не лег в руку, поэтому плюсы при всем желании добавить не смогу. Если бы такой нож оказался у меня, я пустил бы его в тюнинг:

1. Сделал бы накладки тоньше и из чего-нибудь другого, они у меня как-то не соотносятся с узким и тонким клинком. Рукоять сама себя поперек шире, что рвет все шаблоны и в руке лежит неуютно.

2. Добавил бы кольцо для темляка типа как вот здесь. 

47dfe4445713b8f6a1f2e926fdcd322b.jpg.d05ab6375244a0bbfe50db271459db8c.jpg

Ну а про мини Стерх уже все сказано - такое нельзя выпускать за пределы предприятия, это откровенный брак. 

Но ЕМНИП в собранном виде накладки прилегают к боковинам плотно. В таком случае какая нафик разница - как выглядит изнанка?

Что поперек себя шире - это да, отмечалось.

Каноэ, Барлоу, Траппер тоже не имеют антабок и колечек. Это вряд ли минус.

Следующий - камрад TrappeR.

Giacomo написал(а):
Что поперек себя шире - это да, отмечалось.
Мне это даже понравилось, как ни странно
smile.png

Точно не проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху