НР, НРС, НР-2, НРС-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорее всего, если там нержавейка ( что не факт ), то это сталь 40 х13, не более.

Последнее редактирование:
Механические свойства стали 25Х17Н2Б-Ш (ЭП407-Ш) при температуре 20 градусов Цельсия

Состояние поставки

Сечение (мм)

t отпуска(°C)

σ T( σ0,2),МПа

σ В,МПа

δ5, %

ψ (%)

KCU, Дж/м2

HB

HRC

Заготовки деталей трубопроводной арматуры по СТ ЦКБА 016-2005. Закалка в масло с 1100-1120 °C + Обработка холодом при -70 °C (выдержка 2 ч) + Отпуск, охлаждение на воздухе

≤60

200-320

≥1176

≥1470

≥8

≥45

≥392

≥415

≥44,5

Слова надо произносить или хватит ссылок? Я был лично знаком с директором ТОЗ, теперь уже бывшим, он мне рассказывал, что у него этой стали полные склады, а ножи перестали заказывать. Пытался делать ножи выживания из НР2, даже продали по дурным ценам немного, потом тему прикрыли. Для этого ножа важна не твердость, а прочность, его метать должны и им надо проволоку резать и металл пилить, поэтому взяли такую вот особопрочную сталь.

Эту таблицу я знаю. Эта сталь для труб. Да, повышенной прочности, чем ст3, но не более. Я спрашивал откуда информация, что эта сталь на клинки указанных ножей идет? Кто то ляпнул и подхватили? Ведь не идиоты же его проектировали.

Вот вот, резать проволоку и пилить металл тоже должен. И это сталью с 0,25 % С ? Не будет он ни резать ,ни пилить.

Вы читать умеете или только писать? Прочтите предыдущий пост. 

Кстати, на калашах сталь углеродка, и тоже мифы были, что якобы какая то непонятная там сталь, хрупкая и т. п. А там углеродка ржавеющая , и не хрупкая, ребята на ютубе ломали и 6Х4 и 6Х5 , замучались их ломать. Нормальная сталь там.

Я умею читать, но где там написано, что на данных ножах эта трубопроводная сталь применяется?

Понял, читать не умеете, неделю в читатели, потренируетесь. 

von Arnim написал(а):
Вот вот, резать проволоку и пилить металл тоже должен. И это сталью с 0,25 % С ? Не будет он ни резать ,ни пилить.
Прежде чем что-либо утверждать, надо поизучать материал, хотя бы в справочниках (или по интернету
smile.png
). Твердость кусачек в среднем составляет 45HRC, что вполне хватает для откусывания распространенных конструкционных сталей  типа Ст3 и т.п. (твердость Ст3 в состоянии поставки прим. 130HB - перевести в шкалу Роквелла невозможно - это меньше 1HRC). Пилить такие стали соответственно этот нож также будет, хуже, чем напильник с твердостью 58-62HRC, но будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху