Нож ушкуйника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хищно выглядит, интересный нож получился

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
Андрей, это просто попытка сделать нож того времени. Чтоб хотя бы чуток было похоже. Если всё вылизать, сменить материал клинка, рукояти, то это уже нельзя назвать ножом ушкуйника. Ты же знаешь, что мне не нравится делать простые ножики. Скучно. Я каждый день в мастерской. Протапливаю печь. У нас же всё-таки зима. И снега много и морозы ночью иногда бывают.
вот тут и надо тогда делать используя материалы и методы (хотя бы сборки того времени). ладно клинок можно и современными методами, а вот остальное..тогда и обсуждение будет иным..

Летучас написал(а):
вот тут и надо тогда делать используя материалы и методы (хотя бы сборки того времени). ладно клинок можно и современными методами, а вот остальное..тогда и обсуждение будет иным..
Это очередной тролинг. Как мне кажется. Я даж боюсь подумать о том, что это серьезно....

Ленинградец написал(а):
Это очередной тролинг. Как мне кажется. Я даж боюсь подумать о том, что это серьезно....
Нет, это Василий так творит....

От изобилия и продолжительности новогоднего стола припух,

от печи в мастерской угорел.

Вот и получилось - печь чадит, а Василий чудит...

По мне интересное видение ножа ушкуйника, как образа, как формы.

Но, сами ушкуйники все в подряд за изготовление ножей из того, что попадется не брались,

а были у них мастера и нож считался достоянием и относились к нему уважительно, берегли.

Ленинградец написал(а):
Ножики я делаю серьёзно. И не тролю.

montaz написал(а):
Вот и получилось - печь чадит, а Василий чудит...
Саша Я просто по своему работаю. Мне просто не нравится делать просто ножи.

Это нож Кащея из фильма Роу. ИМХО. ))) 

Кащей людей не ел! ))

AGF написал(а):
Это нож Кащея из фильма Роу.
Айрат, в этом что-то есть.
smile.png

Ну вот клин ещё более менее.

А вот рукоять... Такое впечатление, что когда мясо на холодец разбиралось - жалко было кости выкидывать.

Не в дугу, сорри.

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху