нож от кузнеца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vl_mir

Местный
Пользователь
Реакции
42
Заказал себе большой нож у кузница из х12мф с твердость 61-63 единицы! Я попросил цельнометаллический нож но есть одно но. Кузнец решил сделать нож лезвию из х12мф а рукоять из обычной нержавеющей стали для вязкости чтобы не лопнул но у меня вопрос насколько вообще все прочное? Выдержит ли такой нож рубку и тяжелые нагрузки? То есть он решил приварить рукоять к лезвию.

Последнее редактирование:
Прочность сварного шва 0.9 от прочности металла.

А в целом мне, как инженеру, подход ни с какой стороны непонятен. Может, профи и практики подскажут чего.

Ваш подход  тоже непонятен, таким не рубят.

hungryforester написал(а):
Прочность сварного шва 0.9 от прочности металла.

А в целом мне, как инженеру, подход ни с какой стороны непонятен. Может, профи и практики подскажут чего.

Ваш подход  тоже непонятен, таким не рубят.

Ну я про то что зачем мне тогда такой большой тесак если им рубить нельзя? Просто хочется себе нож для лагеря. Я не собираюсь рубить большой дуб а просто хочу чтобы с помощью ножа можно было  нарубить палок для костра построить небольшой лагерь чтобы можно было пойти в поход а нож смог бы заменить топор. Вопрос у меня такой выдержит ли приваренная рукоять к ножу нежели чем полностью из х12мф нож. А еще такой вопрос не разобьется ли такой нож с твердостью 61-63 единицы если я уроню его на камень?

А какую часть ножа будут калить?

Так-то опасения обоснованы, я считаю. Мачете из Рэмбо 4 надежнее.

А фотку можно посмотреть?
hi.gif

А какую часть ножа будут калить?

Так-то опасения обоснованы, я считаю. Мачете из Рэмбо 4 надежнее.

лезвие как раз будет каленное а рукоять из обычной нержавеющей пластины

Да я бы не заморачивался особо. Нож это инструмент. Рубить им в принципе не запрещено
smile.png
не корову же он стоит? Смело в лес его, а про запас пилу и топорик, либо ножик швейцарский. Вот и узнаете, что такой нож может, а чего нет.

Да я бы не заморачивался особо. Нож это инструмент. Рубить им в принципе не запрещено
smile.png
не корову же он стоит? Смело в лес его, а про запас пилу и топорик, либо ножик швейцарский. Вот и узнаете, что такой нож может, а чего нет.
ну знаете он не 8 000 и не 10 000 стоит а больше и я не такой богач. Я нож пытаюсь купить наверно лет 5. Проблемы с деньгами постоянно но нож хочется. Я не хочу нож для полки чтобы смотреть на него или чтобы перед друзьями хвастаться я хочу рабочий нож который меня спасет .

А кузнец сам что говорит? Можно рубить и ронять на камень?

Вообще, мне кажется, тема лагерников не сильно освещена здесь, пойду тему открою про это. 

Но по классике это кусок рессоры в форме ножа, толщиной 5 мм...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху