Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Если не выравнивать камни и не следить за ними, то они точат так, как им удобно. Выход с периферии на торец, цель для многих производителей. Начиная от мануфактур, заканчивая малыми заточными станками. SM-111 в силу совсем уж маленького диаметра кругов, имеет сбоку, под углом магнитное "зеркало". И точится на таком станке нож стремясь выйти с периферии на торец. Во всем мире плоские спуски делают на кругах барабанного типа. Диаметр приблизительно такой же как на вашем фото. Там полностью используется торцевая часть.Андрей Петреник написал(а):На всех старых камнях было седло , на меньшем камне оно тоже было , пришлось выравнивать .
Искренне не понимаю что мешало выравнивать круг и использовать плоскость?)Андрей Петреник написал(а):
Не осталось уже людей которые на этих камнях работали . Остались только воспоминания , помню говорили , что не какое эл. точило не заточит так нож , как эти камни . В общем пришлось учится работать на них с нуля . Я Вам объясняю почему седло, затачивали под углом к оси камня . От угла зависел съём металла с рк ,меньший угол , меньший съём металла и меньшие риски на рк . Это мягкие песчаники имеют хорошую обновляемость . При положении рк паралельно оси камня он начинает выглаживаться и риски с рк начинают мельчать . На фото доводка ножа при таком положении я нож кухонник за 85р. затачивал 1,5 часа без перекура .Г.К.Прокопенков написал(а):Искренне не понимаю что мешало выравнивать круг и использовать плоскость?)
Андрей Петреник написал(а):затачивали под углом к оси камня
Ren Ren написал(а):
Т.е. без лишних телодвижений получали линзу. Это понятно.
Но параллельно получали и ямы вдоль клинкаПоэтому снова возвращаемся к прежнему вопросу - что мешало использовать плоскость камня?![]()
Ren Ren написал(а):Нет плоскости - есть ямы. Всегда, если это не плоскошлифовальный станок.
Микроскоп тут не помощник, надо просто против источника света посмотреть, на световую дорожку![]()
Мачете "Tramontina" - весь вопрос...godfright55 написал(а):ну знаете он не 8 000 и не 10 000 стоит а больше и я не такой богач. Я нож пытаюсь купить наверно лет 5. Проблемы с деньгами постоянно но нож хочется. Я не хочу нож для полки чтобы смотреть на него или чтобы перед друзьями хвастаться я хочу рабочий нож который меня спасет .