Нож из стали с ТО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KSV75

Авторитер
Пользователь
Реакции
258
Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать нож из стали с ТО, если у меня нет горна. Я правильно понимаю, что сталь с ТО уже подготовлена к слесарке. Остаётся только ручку и готово? Как не перегреть при слесарке? Умельцы расскажите, объясните пожалуйста. Я начинающий, не кидайтесь камнями, лучше информации больше дайте, спасибо.

Последнее редактирование:
Лучший термометр это пальцы. Если терпят, значит все норм, а вот если не терпят......

Сам начинающий. Я делаю так: с обратной стороны от снимаемого спуска держу большой палец. Он и нажим, и угол и температуру помогает контролировать. Начала жечь, значит пора в воду.

В воду макать как можно чаще, и не прижимать сильно заготовку к абразиву... 

Можно сначала  вчерне отслесарить. Это гораздо легче по сырому металлу. А потом провести ТО. И дослесарить окончательно.

у меня нет возможности вынести на улицу то что я планирую сделать как горн, а в гараже с деревянным полом я что то очень опасаюсь костры разводить

поэтому и хочу попробовать на стали с ТО, вот и вопрос, нужна ли какая то термичка такой стали? или купил - отслесарил - сделал рукоять и готово?

ogr написал(а):
у меня нет возможности вынести на улицу то что я планирую сделать как горн, а в гараже с деревянным полом я что то очень опасаюсь костры разводить
Можно попробовать паяльной лампой между пары кирпичей.

Если купите заготовку с ТО, то больше никакой термички не надо.

70a51e07117f380a3a6c8d29c477848d-300x199.jpg

Andrzej написал(а):
Можно попробовать паяльной лампой между пары кирпичей.

Если купите заготовку с ТО, то больше никакой термички не надо.

70a51e07117f380a3a6c8d29c477848d-300x199.jpg

Спасибо за ответ

попробую на стали х12 или д2, относительно не дорогая сталь.

ogr написал(а):
попробую на стали х12 или д2, относительно не дорогая сталь.
тут главное при обработке, скажем резанием болгаркой, не произвести отпуск закаленного металла.

горн планирую такой, пока только рисую, половину металла уже нашел, шамотный кирпич купил
smile.png

но блин в гараже ставить такое побаиваюсь, поэтому сделаю на колесиках, будет универсальный столик под гриндер/сверлильный + горн в перспективе, если придумаю что то с полом

это рабочий вариант чертежа, не судите, в процессе рисования еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху