Нож для разделки свиньи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я при скудности средств купил бы 12" трамонтину ПроМастер да пару Мор промышленных, что тут постили с красной ручкой.

Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Ну,Володь,я вон выше постил. Делал по бартеру. 10 кг. мяса. Тоже вариант и всегда лучший кусок на рынке.
wink.png
Егор, эт я очемно практикую. Последнее время из мяса - кабанятина и лосятина в холодильнике. С егерями мяняюсь.

hungryforester написал(а):
А я при скудности средств купил бы 12" трамонтину ПроМастер да пару Мор промышленных, что тут постили с красной ручкой.
Степан,трамы наше все! Согласен. Ну,когда совсем по деньгам не очень. Но если ты попробуешь,как режет х12мф(hrc 60-61) сведенная в 0... Какие нафиг трамы
wink.png

Shuravi написал(а):
Когда в России появились первые рессоры на каретах,Америки,как государства , в помине не было.
wink.png
Оно понятно. Ножи позапрошлого века тоже из рессор, поди, делали. Какие там марки сталей были, неизвестно. Сейчас в качестве аналогов старых используют те, что я перечислил.

Кстати, готовые клинки Green River тоже продаются за небольшие деньги, по 10 баксов в среднем. Накладки приклепать и нож готов.

Shuravi написал(а):
Степан,трамы наше все! Согласен. Ну,когда совсем по деньгам не очень. Но если ты попробуешь,как режет х12мф(hrc 60-61) сведенная в 0... Какие нафиг трамы
wink.png
в ноль? или в линзу с 40 градусов на РК?

в ноль я знаю как, но не по костям же

Не знаю какая там свинья, но вот этим шкурником

я раздерибанивал четыре задних кабаньих ноги. Кил 36-40 было, мож и больше. Ниче не правил. Рубил не им есссстно.

Ozone написал(а):
Американцы сейчас на лочные ножи, которые делаюнется по типу старинных Green River, ставят 1095, инструментальные D2 и O1.
Это ведь сейчас  используют такие крутые стали. Но кажется раньше в основном твердость была ниже. Только в последнее время в моду вошла высокая твердость если не ошибаюсь. 

hungryforester написал(а):
в ноль? или в линзу с 40 градусов на РК?

в ноль я знаю как, но не по костям же

Степан,я про рез говорил. А не про обвалку. Шкуросъем я сводил 0.2 по радиусу кончика и 0.1 по рекурве. Барана вспарывали за один проход. Шкура слетала за минуты. В таких работах нужен рез и твердость. А для обвалочника идеальная сталь CPM3v. Упруга и кости ей пофиг. Как то так.

Так не увиливай, в 0.1 это не в ноль
smile.png
 Какой угол заточки был?

Shuravi написал(а):
А для обвалочника идеальная сталь CPM3v. Упруга и кости ей пофиг
И что редкая сталь? Или очень дорогая? Есть ножи из неё?

З.Ы. Был сегодня в райцентре смотрел тамонтины был вот такой за 800 руб, но он ОЧЕНЬ большой такой не нужен.

Других интересных моделей не было, пробежавшись по хоз.магам ничего примечательного так же не нашел. Значит покупать буду через интернет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху