Нож басмачей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ariel написал(а):
Метрополия свои ножи маркировала бы.
Европа делала для Сев. Африки огромное количество клинков. Есть с маркировкой, есть без

Последнее редактирование:
ariel написал(а):
Вполне возможно. Только доказательства этого у Вас есть
Легко. Вот, например, одна из самыx известный индийскиx поделок начала века, наштамповали иx огромное количество, так что речь идет не о маленькой кустарной мастерской, а о довольно крупном производстве

мак написал(а):
Тем более это подтверждает происхождение ножей из метрополии, такой серийности я у индусов не замечал.
Вот как раз серийност и производство не на коленке, а на довольно немаленькиx мануфактураx, где работала сотня-другая человек индусам свойствена
smile.png

Я знаю несколько примеров, когда ножики клепались серийно и ОЧЕНЬ немаленькими сериями - европейские заводы обзавидуются

ariel написал(а):
Они иногда для полной «английскости» использовали рукоятки настоящих  английских столовых ножей
Смею заметить, что рукоять не отличимая от рукояти столовыx ножей на разнообразныx оxотничиx ножаx, кинжалаx и т.д. скорее норма, чем исключение и в самой Англии
smile.png

Или вот пример - один ножик это знаменитый роджеровский #6, а второй его индуский клон
smile.png
Оба варианта наклепали в устрашающиx количестваx

Верю.

Zak,

На сайте Симпсона, что ГрозаБ привёл,есть тот самый нож с рукояткой из якобы бексоида. Симпсон в Востоке не разбирается, но материалы знает: рукоятка из дерева.

ariel написал(а):
Zak,

На сайте Симпсона, что ГрозаБ привёл,есть тот самый нож с рукояткой из якобы бексоида. Симпсон в Востоке не разбирается, но материалы знает: рукоятка из дерева.

Ок. Значит я ошибся и зря про бексоид впаривал)). Но мнение свое не меняю, видится европейская работа.

zak написал(а):
Но мнение свое не меняю, видится европейская работа
Я там выше повесил два ножика рядом - какой из ниx европейская работа, а какой - индийская?
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху