Насечка на рукояти. Как я делал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tumanoved

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую, камрады! Надеюсь будет полезно и я не зря снимал... Если чего, спрашивайте...

Последнее редактирование:
Володь большое СПАСИБИЩЕ.За видио

Володь, Спасибо за Видео и отзывы.

Идея резцов не моя, где то подсмотренная и реализованная под свои понятия и бюджет и показана на форуме. мне очень приятно. что она пригодилась и показала себя в деле.

Таки не за что! Пригодится, я думаю, народу. Оно и хорошо!

Круто!

Но очень трудоемко выходит, однако. Интересно, как они эти ножи в массовом количестве клепали?

Ozone написал(а):
Круто!

Но очень трудоемко выходит, однако. Интересно, как они эти ножи в массовом количестве клепали?

Вот и я после просмотра видео задумался о существовании явно упрощённой технологии...

копилка73 написал(а):
Вот и я после просмотра видео задумался о существовании явно упрощённой технологии...
Обсуждали  в теме "Чертополошной", амеры похоже делали пресс-формой горячей, по эбониту. Там эбонит часто встречается. На Андрюхином англичанине, я чет не пригляделся, при встрече, но подозреваю, что на поздних - тож эбонит мог быть. Что касаемо эбена, то тут скорее всего был копировальный станок для придания формы по насечке. А потом резали. Это ж я, рукожоп, столько времени резал. С резцами ксперементил. А ежели резцы по3,14зже, да сразу те какие надо. Да резчик опытный. Мало того, что опытный, еще и наверняка за пайку тупо пашет, негр какой-нибудь. Да после копировалки, только резать. Да не подгонять до идеала. Короче я думаю вполне себе запросто.

Я вот например всегда привожу пример по стройке, когда начинают восхищаться старым Питером. Дескать умели строить и прочее. Умели, базаров нет. Но! Кто из нас знает, сколько там мужичков сгинуло?! Сколько пахало за дарма? Скольких тупо кинули? Сколько тупо померли прям на лесах? Уж не меньше чем на Беломорканале, а токмо одним принято восхищаться, а другой клеймить.  

Володя, заразил однозначно...Пошел делать резцы 
yes3.gif

gkeu написал(а):
Володя, заразил однозначно...Пошел делать резцы 
yes3.gif
Я думал ты уже сделал, а ты только пошел?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху