Мои поделки в свободное время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чабан написал(а):
Так то да, но хочется всё сделать по феншую. 
После такой термопроцедуры у рапида гибкость в теле появилась. Можно любой нож состряпать без опасения .

Последнее редактирование:
Всем добрый день. Принесли на ремонт убитые батонингом по заморозке ножи труд вача. От ударов по обуху ручки раскололись, алюминиевые заклёпки постепенно стали превращаться в порошок. Сделал ручки из фанеры на стальные винты, пропитал льнянкой. Поправлю клинки и отдам в работу к новому хозяину.

Алексей-Печора написал(а):
Сделал ручки из фанеры на стальные винты,
Брутально :))) а чего, кабеля с алюминиевой жилой в хозяйстве не нашлось?

hungryforester написал(а):
Брутально :))) а чего, кабеля с алюминиевой жилой в хозяйстве не нашлось?
Отверстия 6мм, у меня нет такого алюминия, да и у мясника при работе большие нагрузки на ручку, стальные винты М6 лучше.

Мне приносили точить эти Вачи. Я один раз заточил и сказал больше чтоб не видел их. Только нервы мотать. В оконцовке их даже со школьной столовой выкинули. Не знаю, может конечно партии разные, но те, что я точил говнище полное. 

Ленинградец написал(а):
Мне приносили точить эти Вачи. Я один раз заточил и сказал больше чтоб не видел их. Только нервы мотать. В оконцовке их даже со школьной столовой выкинули. Не знаю, может конечно партии разные, но те, что я точил говнище полное. 
Может партии разные. Толщина клинков разная. У одного я попробовал просверлить в хвостовике, кобальтовое сверло село сразу. Эти ножи довольно жёсткие, пружинят, вроде не пластилин, до бритвы заточились. Но для меня лучше чтобы чаще приносили на заточку( заработать на сок детишкам)

Есть в пользовании Вачинский кухонник. Да сталька по ощущениям "сухоавта"...Кромка подкрашивается даже на тонком абразиве. Но может как раз из за этого рез неплохой. 

gkeu написал(а):
Есть в пользовании Вачинский кухонник. Да сталька по ощущениям "сухоавта"...Кромка подкрашивается даже на тонком абразиве. Но может как раз из за этого рез неплохой. 
Не скажу за всю Вачу...у меня новодел. Российский уже...

Вача новоделы были первые ножи на кухне у меня. Сейчас в гараже. 

чабан написал(а):
Вача новоделы были первые ножи на кухне у меня. Сейчас в гараже. 
Нее...в гараже им делать нечего. Там клинок 250мм...За то вилок капусты одним движением 
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху