Мои поделки в свободное время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый день. К большим кухонникам делаю средние 130 мм и маленькие овощные ножи. Возьму домой поработать им( с временной ручкой) , потом предложу.

Последнее редактирование:
Алексей-Печора написал(а):
Антон! Иероглифы красивые покажи

Что они хоть значат?
wink.png

Lunegoff написал(а):

Что они хоть значат?
wink.png

Там нормально всё - не матюги. Счастье, благополучие, удача и ещё что то.

Всем добрый день. Потихоньку доделываю малые овощные ножички к средним и большим. Сталь быстрорез Р3..........., дополнительно отпустил при 650 на газу. Ушла хрупкость, стал пластичнее, но надфиль не берёт.( твёрдость приличная осталась)

Алексей-Печора написал(а):
 дополнительно отпустил при 650 на газу. 

Добрый день. А как отпуск на газу сделать у меня есть несколько пил подобных? Хочу тоже из них сделать. 

чабан написал(а):
Добрый день. А как отпуск на газу сделать у меня есть несколько пил подобных? Хочу тоже из них сделать. 
Я отрезал кусок, нужный по длине, положил прямо на горелку большую с двойным пламенем на 45 минут, хотя нужно на час.. При выключеном свете в потёмках цвет металла был тёмно бордовым - как раз примерно 650 градусов. Клинки стали более гибкие, сведение можно делать 0.1 мм. Забыл сфоткать процесс и цвет. Длинную полосу можно прогреть часть и сместить, хвостовик у отверстия не закален примерно на 5 см.

у быстрореза очень вкусный состав стали

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Mo

W

V

Co

N

Nb

Cu

1.02 – 1.12

0.2 – 0.5

0.2 – 0.5

до   0.6

до   0.03

до   0.03

3.8 – 4.3

2.5 – 3

2.5 – 3.3

2.3 – 2.7

до   0.5

0.05 – 0.1

0.05 – 0.2

до   0.25

Спасибо за подробности. Сделаю так-же. По таблице надо мат часть учить с этим проблема. Про 5 см отверстия не знал. Понимаю что сталь резучая и в то же время как хрусталь, и это меня останавливало сделать нож. 

чабан написал(а):
Спасибо за подробности. Сделаю так-же. По таблице надо мат часть учить с этим проблема. Про 5 см отверстия не знал. Понимаю что сталь резучая и в то же время как хрусталь, и это меня останавливало сделать нож. 
Для "по продуктам" вполне даже...Не люки колодезные же открывать.

gkeu написал(а):
Для "по продуктам" вполне даже...Не люки колодезные же открывать.
Так то да, но хочется всё сделать по феншую. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху