Мои поделки в свободное время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Архангельского смотрю тоже. Толково всё показывает. Я сначала ножи научусь делать, да ножны шить. Правильно говорят что заниматься нужно тем делом которое по душе, у меня времени теперь не хватает. Планов на год вперёд. 
 
Последнее редактирование:
С разрешения Алексея напишу в его теме. Лежали у меня уже давно два кованых клинка от Олега aka Олег87, забывал про них, вспоминал и вот, наконец, обратился к Алексею, чтобы он довел их до ума и одел в рукояти. О клинках: один чисто шеф-универсал со спусками линзой от обуха в ноль, сталь не помню, второй - полевая кухня, назовем так, за основу я брал понравившуюся картинку из сети, спуски тоже линзовидные, ШХ15. 






 


Мы договорились, что у Алексея будет полная свобода творчества - от «допиливания» клинков, до выбора формы рукоятей и используемых материалов. 

Вот, что получилось в итоге


 





 


Ножами доволен, попробовал порезать морковь - всё отлично, геометрии резучие, рукояти эргономичные. Я привык к более классическому поварскому хвату, к шефу надо будет немного привыкнуть.


Ножи сами-собой обозвались FJKK (Forged Japanese Kitchen Knife) и FFKK (Forged Field Kitchen Knife).


 


Если будут интересны подробные ТТХ - произведу замеры. О самой работе и материалах, думаю, мастер расскажет лучше меня.

Ещё раз большое спасибо Алексею за проделанную работу, желаю ему творческих успехов! 

 




 
 
Последнее редактирование:
Всем добрый вечер. Проштудировал темы Вектор и Пелтонен, решил сделал симбиоз- клинок от Вектора, ручка Пелтонен. Клинки из рессоры 170х26х5.5, монтаж сквозной на стяжку мебельную. На хвосте резьба М6. Ручка берёза - покрасил краской для волос и стабилизировал.Ножны с вкладышем и резиновым колёсиком для фиксации ножа. Народ собирает посылки для мобилизованых и добровольцев, отправлю пацанам, может пригодятся.









VID_20230306_114827.mp4
 
Последнее редактирование:
Алексей-Печора написал(а):
Всем добрый вечер. Проштудировал темы Вектор и Пелтонен, решил сделал симбиоз- клинок от Вектора, ручка Пелтонен. Клинки из рессоры 170х26х5.5, монтаж сквозной на стяжку мебельную. На хвосте резьба М6. Ручка берёза - покрасил краской для волос и стабилизировал.Ножны с вкладышем и резиновым колёсиком для фиксации ножа. Народ собирает посылки для мобилизованых и добровольцев, отправлю пацанам, может пригодятся.




















VID_20230306_114827.mp4


Лихой симбиоз.
 
Последнее редактирование:
В советское время до 70 годов На Печоре добывали абразивный камень, забросили когда перестал конкурировать с искусственными. Мне пацаны привезли кусман, распустил его на большие плашки. Гритность примерно 600. Буду пробовать точить. Нравится большой размер, можно смело елозить любым палашом



 
Последнее редактирование:
О-о-о! Обязательно расскажите о результатах.
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
О-о-о! Обязательно расскажите о результатах.
Один камень выровнял, взял домой поточить что нибудь, хотя тупых ножей у меня нет. Много воды берёт в себя. Пластилиновые стали камень грызёт как бобёр, но и твёрдые тоже вполне себе обрабатывает. После него требуется довести нож на мелком камне.



VID_20230317_192846.mp4
 
Последнее редактирование:
Алексей-Печора написал(а):
Один камень выровнял, взял домой поточить что нибудь, хотя тупых ножей у меня нет. Много воды берёт в себя. Пластилиновые стали камень грызёт как бобёр, но и твёрдые тоже вполне себе обрабатывает. После него требуется довести нож на мелком камне.



VID_20230317_192846.mp4
Судя по звуку норм гритность...
 
Последнее редактирование:
Всем добрый день. Клинок из 110х18мшд одел в ручку. Больстер литьё, стабилизированный кап клёна. Сталь отлично себя показала, очень долго держит заточку.

 
Последнее редактирование:
Получил сегодня кухонник от Алексея. 


Первые впечатления очень приятные. Собран качественно, в руке удобен. 


Заточен отлично, салфетку режет. 








 


Сегодня смог порезать только багет (больше нет ничего). 





 


По размеру чуть длиннее средней трамонтины. 





 


Занял свое место в ожидании продуктов)) 





 


Ну а это просто так))) 





 


В выходные надеюсь порезать им чего-нибудь кроме батона. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху