Мини гриндер Work Sharp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Тоже обзавелся точилкой Work Sharp Ken Onion Edition

Пока все нравится.

Для регулярной точки кухонников - просто спасение.

Или, когда какой-нибудь знакомый притаскивает нож на заточку с вусмерть убитой РК, из "настоящего булата, аж за 1000 рублей".
wink.png

А ты в голове прикидываешь, сколько же времени займет его заточка на Лански. И ужасаешься. 
ohmy.png

А тут, вжух и готово.
smile.png

Посмотрю на сколько лент хватит. Запасной комплект заранее приобрел.

Последнее редактирование:
Хочу добавить, что, наверное, это вообще - самая идеологически верная электроточилка.

Ведь на ножевых производствах тоже точат ножи на лентах гриндеров.

Особое свойство этой точилки, что лента, когда к ней прижимаешь нож, слегка прогибается.

То есть, заточка получается слегка линзовидной Что дополнительно способствует стойкости РК. Как раз, как я люблю.
smile.png

Ozone написал(а):
Хочу добавить, что, наверное, это вообще - самая идеологически верная электроточилка.

Ведь на ножевых производствах тоже точат ножи на лентах гриндеров.

Особое свойство этой точилки, что лента, когда к ней прижимаешь нож, слегка прогибается.

То есть, заточка получается слегка линзовидной Что дополнительно способствует стойкости РК. Как раз, как я люблю.
smile.png

Где Вы ее покупали?

На Lamnia.

Был у меня Ворк Шарп в 14 году, большой плюс в скорости и простоте, в остальном все не очень.. удержание РК после нее слабенькое, острота средняя, японца дорогого убил ейными лентами за пол года)), то есть сведение близкое к нулю на стали ATS-34, за пол года превратилось в 0,4 (( ,  что конечно для хорошего кухонного ножа совершенно не приемлемо..  А вот для потока ножей из кастрюльной нержавейки типа викторинокс конечно спасение..

Все это субъективно.

Когда точишь нож руками, точить тяжело и долго, значит, сам не замечаешь, как точить стараешься пореже. Электроточилкой точить легко и быстро, значит, начинаешь точить чаще.

Вот и кажется, что нож "убивается" быстрее.

Ozone написал(а):
Все это субъективно.

Когда точишь нож руками, точить тяжело и долго, значит, сам не замечаешь, как точить стараешься пореже. Электроточилкой точить легко и быстро, значит, начинаешь точить чаще.

Вот и кажется, что нож "убивается" быстрее.

что значит точить стараешься пореже?  Нож на кухне точится  (скорее правится) по мере необходимости любой точилкой, вот только после ручной заточки нож держит заточку дольше, поэтому и точу реже.. я это имел в виду. ну а то что кому то в лом нож точить, то мне лично в кайф,  и не тяжело и совсем не долго, обычно на свой кухонный нож у меня минут 5-7 уходит

И согласен что это субъективно, уверен у большинства все иначе..

scsichnik написал(а):
Китайцы выпустили клон - LIHUACHEN Knife Sharpener. У них же и ленты готовые есть. В целом, отзывы неплохие. 
Может быть. Хотя, разница в цене не столь уж и велика, чтобы было интересно.

Ozone написал(а):
Хотя, разница в цене не столь уж и велика
Ну, надо сравнивать с учетом доставки. Американца многие готовы были покупать, но доставка в пол-стоимости товара и необходимость понижающего транса отпугивали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху