Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жаль фотографировать не умею как Юра. Смотрю в руках - норм, смотрю на фото - ужас.


Почистил без фанатизма, попытавшись сохранить все что было.


Траванул чуть клинок, что бы проявить закаленную зону, зачистил ручку наждачкой на воде и сварил в воске, получилось гладко, но не скользко.

 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Смотрю в руках - норм, смотрю на фото - ужас
Не переживай, у некоторых бывает ужас и на фото и в руках.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Жаль фотографировать не умею как Юра.
Вань, за комплимент спасибо, я даже покраснел.
blush.gif


Покажи чем фотаешь, мож подскажу чего.
 
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Вань, за комплимент спасибо, я даже покраснел.
blush.gif

Покажи чем фотаешь, мож подскажу чего.


Не так важно чем фотаю, как то что света нет. Все обещал себе хотя бы пару софтов взять, но как-то острой потребности нет и в долгий ящик легло.


Можно конечно при дневном, но пока я до своих дел добираюсь, солнце уже благополучно садится.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Не так важно чем фотаю, как то что света нет. Все обещал себе хотя бы пару софтов взять, но как-то острой потребности нет и в долгий ящик легло.

Можно конечно при дневном, но пока я до своих дел добираюсь, солнце уже благополучно садится.


Фон тоже имеет значение, белый довольно-таки непростой.


Попробуй серенький, тогда экспозиция будет менее контрастной.


Если есть строительный фонарь, можно и его в потолок направить.
 
Последнее редактирование:
Сантоку. 175х44х1,8, вес 150 г. Нерж. Баланс в ручку. Двойной клин. Спуски прямые. Все как под копирку. (Человечки с деревом, с алебардой в пластике)


В далеком 1731 году Joan Peter Henckels зарегистрировав марку Zwilling (близнецы), занявшись столовой посудой, канделябрами и ножами. Со временем делами занялись его дети, старший Joan Gottfried Henckels занялся продвижением фирмы, а в последствии подросший Joan Abraham Henckels стал мастеровым. Так образовывается знаменитая надпись Zwilling J.A. Henckels.

В 1870, права на использование символа и имени переходит наследницам. Одна из них выйдя замуж за потомка оружейника Kirsch-Kirchhoff владевшего логотипом Illing (близнец), добавляет в изображение алебарду и регистрирует бренд J.A. Henckels International.

Зачем вся эта путаница с логотипами и именами мне до сих пор не понятна, но семья Henckels регистрировала на себя кучу различных близнецов, тройняшек, четверняшек. Так в 1970 они все попали под крыло Werhahn Group.


 


Радует, что их не очень сильно мучали. Конечно они не такие "жирные", как европейские шефы, но и утонченными их не назовешь, хотя сведены в 0,1. Частенько почему-то вижу на них надпись "Amway" или "made for Amway". И все же для меня загадка почему в Японии так много близнецов.

 
Последнее редактирование:
в 90 годы всё дело было просто. тогда это было модно иметь вещи с европы .продвижение одежды и разных мелочей. цена для них вторично. они были дешевле , но и рынок для компаний тогда открылся слегка. жирные годы.


сейчас смотрю их цены  на их ножи в японии ,и они просто удивляют . 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Гьюто. 200х43х2, вес 155г. Углеродка. Баланс на больстере. Полноценный тройной клин. Слева плоскость, справа выпуклая линза (от налипания не спасает)

Состояние видно по фото, измучен всем чем только можно, пока не стал ни чего делать, только чуть освежил.


Думал как придет сразу ручку поменяю, так как треснула, и в работу запущу. Но к сожалению на подводах обнаружил глубокую ржавчину, опасаюсь, что будет в этих местах крошится, так что, возможно, у меня будет первый полочник. Несмотря на то, что это самый тяжелый у меня японец, эргономика и в целом ощущение от него очень приятные. Николаю спасибо за возможность, а всем остальным за то что не купили его, ощущение, что камаз с карамельками перевернулся на моей улице.


Если кто поможет с атрибуцией, буду очень рад, сам не силен.










登録 - "reserved"

正広(作) - Masahiro (saku, т.е "сделан")

INeverov написал(а):
Сантоку. 165х45х1,8, вес 140 г. Ламинат. Баланс на больстере. Намек на тройной клин. Спуски прямые. Непонятный след с правой стороны то ли имитирующий зонную закалку, то ли одностороннюю заточку, чем сделан не понятно.



В силу мягкости обкладок на себя собрал следы всего чего только можно, царапины на столько глубокие, что без последствий не уберешь, потому лишь "сбил пыль". Претензий к резу нет как и к предыдущим, думаю после заточки станет только лучше. Конечно хотелось посмотреть в ламинате, что-то более основательное, но для получения представления надеюсь хватит и этого малыша. По заточке лишь сомнения - ни один не имеет толком подводов, вот и не понятно можно ли их создать или для понимания всей прелести этнических ножей надо точить из так как они пришли? Ранее имел дело лишь с тоджиро да касуми. у них были обычные 50/50 или 70/30. Ощущения противоречивые: тонкий, сведен деликатно, но достаточно тяжелый для такого размера, ручка удобней чем овал, но "квадратный" больстер как и на предыдущем совершенно не в тему, при чем там можно подсунуть средний палец, тут же нет. Но если держать его за ручку как это делают многие, благо она у него длинная, то приходит понимание почему у ручки такой тыльник и все встает на свои места, хотя такое использование для меня дикое.



Грамотная атрибуция приветствуется









関孫六 - Seki Magoroku
 
Последнее редактирование:
Есть нож деба тоже приобрёл у Николая,клин 16 см. толщина 8.5мм ,интересен производитель.(режет как меч джедая))

DSC_1816.thumb.JPG.d2eb8247a5a2a027cf19802138e0805a.JPG.c6ee8ab085a6b5282e55a17aed348b3d.JPG


DSC_1822.thumb.JPG.9289809435409d6c71e67ca9b8a8d831.JPG.0167eaec62fd212417a0d2d4f9c6a42c.JPG
 
Последнее редактирование:
Knopka_inox написал(а):
С маслами знакома немного с другой стороны. Масла календулы в природе не существует, т.к. это не масличное растение: это инфуз (мацерат) либо на подсолнечном, либо на соевом масле. Реже на оливковом.

 


Можно фото флакона с обратной стороны?


Википедия - Календула:


 


"В надземной части растения содержатся горечи, дубильные вещества, фитонциды; в семенах — жирное масло и алкалоиды..."


 


На бутылке тоже вроде бы написано "olio di calendula" (то есть именно "масло календулы" по-итальянски). На левой бутылке четко читается "olio di lino" (льняное масло), и на правой, если "olio di calendula", то, по моему мнению, масло именно "из" календулы (а не вытяжка).
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху