Кто бреется опасными бритвами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уже года три пользую Triodur от J.A. Henckels. Досталась по случаю, починил, заточил и себе оставил. Глядя на меня, и сыновья на шаветки перешли
rofl.gif

Последнее редактирование:
в торговых центрах уже скворешники появляются с нормальным ассортиментом для опасного бритья

раньше только в найфцентре затаривался

бритвы там хлам полный, конечно, но средствами всякими можно притариться

и нормальными лезвиями для т-образных - тоже куда лучше всяких жылетов вариант

правда я мыла вон купил 4 кругляшка в найфцентре, мне их по ходу лет на 40 хватит ещё, передам по наследству и папе один подогнал

я сейчас с содроганием вспоминаю, сколько денег засаживал в пены-гели

вкусное мыло + хороший помазок - наше всё

Илья Анатольевич написал(а):
в торговых центрах уже скворешники появляются с нормальным ассортиментом для опасного бритья

раньше только в найфцентре затаривался

бритвы там хлам полный, конечно, но средствами всякими можно притариться

и нормальными лезвиями для т-образных - тоже куда лучше всяких жылетов вариант

правда я мыла вон купил 4 кругляшка в найфцентре, мне их по ходу лет на 40 хватит ещё, передам по наследству и папе один подогнал

я сейчас с содроганием вспоминаю, сколько денег засаживал в пены-гели

вкусное мыло + хороший помазок - наше всё

Я уже раньше в параллельной теме писал - я перешел на кокосовое масло, мне оно намного больше нравится чем всякие пены/гели и прочее. У жены тырю из бутылки, расход мизерный. Попробуй, вдруг понравится.

спасибо
smile.png

Нафиг ! Идите лесом !!!!!  

Давно хотел.    Новый Год !    Завёл.    Сразу порезался, с....ка три раза. Не удобно с правой стороны. Если левой рукой. У горла просто страшно. 

Экстрима хватает, даже если просто на работу ходить, добавка уже не требуется. 

Мечты должны сбываться и уходить. 

Всё !

А я брился раньше. Умею. Щас вспоминаю. Снова решил вернуться к опаске. Даже сделал две. С прямыми (скорее - с выпуклой линзой) и вогнутыми спусками. Первая уже с простенькой рукояткой. После закалки в воде оказалась с трещиной в 1 см от хвостовика. Обнаружил только при заточке, разглядывая под увеличением х10. Пришлось укоротить рк до 6 см. Пока точу, довожу до ума. Ничего определённого не скажу, но клинок второй бритвы уже отпустил, прогрев в духовке до 200 гр. 

Книгу и автора, полагаю, все знают. ))

Цитата

Макар брился в своей комнатке, изогнувшись дугой,  неловко  сидя  перед крохотным осколком  зеркала,  кое-как  прилаженным  к  цветочному  горшку. Старая, тупая бритва с треском, похожим на электрические разряды,  счищала со смуглых щек Макара  черную  жесткую  щетину,  а  сам  он  страдальчески морщился, кряхтел, иногда глухо рычал, изредка  вытирая  рукавом  исподней рубахи выступившие на глазах слезы. Он умудрился несколько раз порезаться,

и жидкая мыльная пена на его щеках и шее была  уже  не  белой,  а  неровно розовой. Отраженное в тусклом зеркальце лицо Макара  выражало  попеременно разные чувства:  то  тупую  покорность  судьбе,  то  сдержанную  муку,  то свирепое ожесточение; иногда  отчаянной  решимостью  оно  напоминало  лицо самоубийцы, надумавшего во что бы то ни стало покончить жизнь  при  помощи бритвы.

Жена Майданникова, войдя в  горницу,  тихо  поздоровалась.  Макар  живо повернул к ней нахмуренное, переко-сившееся от боли и окровавленное лицо, и бедная женщина испуганно охнула, попятилась к порогу:

- Ой, родимец тебя забери! Да что уж ты это так окровенился? Ты бы хоть пошел умылся, а то льет из тебя, как из резаного кабана!

- Не пужайся, чертова дура, садись, - ласково  улыбаясь,  приветствовал ее Макар. - Бритва тупая, потому и порезался. Давно бы выкинуть  ее  надо, да жалко, привык мучиться с проклятой.  Она  со  мной  две  войны  прошла, пятнадцать лет красоту мне наводила. Как же я могу с ней расстаться? Да ты садись, я зараз управлюсь.

Одно время стригся- ровнялся у кавказца- брадобрея с хорошим шрамом на одной скуле. Спрашиваю, брился? Грит, да. Чуть ли не со школы и только опасной. В день свадьбы друга, на которой ему быть свидетелем, то ли поторопился, то ли ещё что, но резанулся. Хорошо резанулся. Шрам на всю жизнь (пёс с ним). И море крови, которую не смог без скорой остановить. И сразу перешёл на Жилет.

igoanatol написал(а):
Одно время стригся- ровнялся у кавказца- брадобрея с хорошим шрамом на одной скуле. Спрашиваю, брился? Грит, да. Чуть ли не со школы и только опасной. В день свадьбы друга, на которой ему быть свидетелем, то ли поторопился, то ли ещё что, но резанулся. Хорошо резанулся. Шрам на всю жизнь (пёс с ним). И море крови, которую не смог без скорой остановить. И сразу перешёл на Жилет.
Лукавит, возможно нетрезвый решил побриться, возможно еще что-то. Чтобы порезаться, нужно провести бритвой вдоль. Чтобы глубоко порезаться, нужно не просто неловкое движение, а потяг хотя бы небольшой. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху