Картофельный нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Doctor написал(а):
Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения
ТЗ не понятен. Есть овощечистки с перпендикулярным и параллельным расположением ножа, есть коренчатые с прямой рк, овощные с вогнутой. Чем особенным обладает картофель и не обладает морковь, киви, яблоко, груша и прочие фрукто-овощи, что бы делать отдельный нож я не очень понимаю. Если хочется сделать так как не было ранее, то что-то подобное делал Алексей.

Последнее редактирование:
vak написал(а):
им реально удобнее чистить картошку , чем с прямым лезвием ?
Картошку не знаю, а яблоки мягких сортов да, особенно, если нож тупой, то лезвие аккурат скользит по шкуре отделяя ее, по типу как филе рыбы от кожи.

INeverov написал(а):
ТЗ не понятен. Есть овощечистки с перпендикулярным и параллельным расположением ножа, есть коренчатые с прямой рк, овощные с вогнутой. Чем особенным обладает картофель и не обладает морковь, киви, яблоко, груша и прочие фрукто-овощи, что бы делать отдельный нож я не очень понимаю. Если хочется сделать так как не было ранее, то что-то подобное делал Алексей.

Кровопуски, видимо не удались....

Doctor написал(а):
Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения) чем несколько фото....
Потому что в природе их,картофельных ножей, нет. Есть,так называемые коренники,-маленькие ножи с длинной 5-10 см.Коренчатый нож предназначен для чистки овощей и фруктов.И фсё!

Шотландец написал(а):
Потому что в природе их,картофельных ножей, нет. Есть,так называемые коренники,-маленькие ножи с длинной 5-10 см.Коренчатый нож предназначен для чистки овощей и фруктов.И фсё!
Далеко не все. Где-то его коренчатым называют, где-то петти, где-то просто ножем для овощей. В якутах пнули - теперь тут троллить будем?

Именно! Я как раз слышал, что коренчатым, называют в нашем отечестве - петти.

kulikoff написал(а):
В якутах пнули - теперь тут троллить будем?
Ещё и не пинали...так ярлык приклеили. А тут вход по Вашему разрешению?

Тут не любят слишком умных. Вернее тех, кто хочет казаться самым умным. Не в чести тут Колумбы...

Ленинградец написал(а):
Не в чести тут Колумбы...
Так и на родине он был не в чести довольно долго,даже был лишён монопольного права на открытие новых земель...Это потом,когда золото из Мексики потекло рекой...И уже гораздо позже памятники,признание и страничка в Википедии)))

Что Колумб! Евреи Христа распяли...

Нет пророка в своём отечестве,увы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху