Картофельный нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шотландец написал(а):
Потому что в природе их,картофельных ножей, нет. Есть,так называемые коренники,-маленькие ножи с длинной 5-10 см.Коренчатый нож предназначен для чистки овощей и фруктов.И фсё!
Цель темы не придумать "идеальный" КАРТОФЕЛЬНЫЙ нож, возможно я не совсем корректно выразился в начале, а понять геометрию хорошо работающего ножа для чистки овощей - скажу так. Понятно, что он должен быть маленьким. А вот вопрос по форме. сведению клинка и форме рукояти мне пока не понятен. Пробовал много разных. но пока не могу сказать, что попался хороший. 

А по Вашей логики - есть короткий нож для овощей, средний нож для овощей и большой кухонный нож и фсе... А есле копать, т осами думаю знаете количество и функционал кухонных ножей ну очень большой. 

Последнее редактирование:
Doctor написал(а):
по Вашей логики - есть короткий нож для овощей, средний нож для овощей и большой кухонный нож и фсе... А есле копать, т осами думаю знаете количество и функционал кухонных ножей ну очень большой.
И самые большие маньяки,-японцы. Но поиск идеала не имеет смысла.Универсала и быть не может,а сделать вещь под себя возможно.Надо только точно определить что вы ждёте от ножа,и не вступают ли в противоречие Ваши требования к этому ножу. Но проще пойти по пути маньяков. Создать нож для конкретной задачи

Если нужен именно для ЧИСТКИ, то зачем придумывать велосипед да еще и за такие бабки? Купить овощечистку за 50 рублей, в которой "плавающие" лезвие, наподобие в бритвенных станках!! Я купил такую лет 10 назад и до сих пор не нарадуюсь, когда за секунд 5 например, очищаю яблоко от кожуры!)) А порезать потом любым ножом можно)

Можно пойти в Икею и купить любой нож за 300-500 р. + роликовую точилку за 200 и 99% людей это устроит. Вопрос повторюсь в другом..... 

...так вот же, есть же...

о вот это интереснее, спасибо

Теодор Штыц написал(а):

спасибо) что-то не кликнул фото сразу..... ради интереса куплю. Попробую

Doctor написал(а):
Не подскажете точный код ножа?
...Tramontina Professional Master Нож Овощной 3" 24626/083...

...трехдюймовочка трамонтина, по мне так удобнее для картохи чем трехдюймовочка керамическая...возможно из -за ширины клинка, я хз, но чищу именно им, тем паче цена на данный момент смешная -190 рубликов, на попробовать не жалко, а пробовать нужно самостоятельно ибо руки, ручищи, рученьки-у всех разные.... 

Теодор Штыц написал(а):

Думаю, типа такого, но РК по-прямее. Сведение в роль, ширина тоже как можно меньше. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху