Цель темы не придумать "идеальный" КАРТОФЕЛЬНЫЙ нож, возможно я не совсем корректно выразился в начале, а понять геометрию хорошо работающего ножа для чистки овощей - скажу так. Понятно, что он должен быть маленьким. А вот вопрос по форме. сведению клинка и форме рукояти мне пока не понятен. Пробовал много разных. но пока не могу сказать, что попался хороший.Шотландец написал(а):Потому что в природе их,картофельных ножей, нет. Есть,так называемые коренники,-маленькие ножи с длинной 5-10 см.Коренчатый нож предназначен для чистки овощей и фруктов.И фсё!
А по Вашей логики - есть короткий нож для овощей, средний нож для овощей и большой кухонный нож и фсе... А есле копать, т осами думаю знаете количество и функционал кухонных ножей ну очень большой.
Последнее редактирование: