Камни с Али

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. к заводскому сету синтетических докупить алмазник на 1500 ?

Последнее редактирование:
Larry-4 написал(а):
Т.е. к заводскому сету синтетических докупить алмазник на 1500 ?
нет, заводские синтетические лучше вообще не брать. Они мягкие и засаливаются моментально - несколько движений и надо бежать отмывать.

А брать отдельно синтетические от 1000 грит и выше.

Andrzej написал(а):
заводские синтетические лучше вообще не брать
звучит будто надо брать ручные... синтетические. Не заводские.

зачем к опятам и кухонникам приспособления, здесь уж точно хватит просто больших камней
smile.png

Я хочу сказать что китайскую точилку лучше брать без камней. И докупить на Али для этой точилки синтетические камни от 1000 грит и выше.

Если алмазы - то: 150, 240, 500, 1000 ну и 2000 если есть желание.

Заводские - я имею ввиду те, которые идут вместе со станком. Они не алмазные. От них не отказаться.

Ну ткните пжлст носом в ссылку, которых докупить можно для пущего кайфа?
smile.png

Larry-4 написал(а):
Но также хочется комплект алмазных камней купить там же.
А смысл? Там обычно продается блистер с тремя 240, 600 и 1000 на гальванике, но не могу сказать, что они являются чем-то выдающимся.

Друзья, передумал я насчет станков, и заказал синтетический камень 3000/8000.

Теперь хочу взять погрубее алмазные пластины: 400 и 800 к примеру.

Кто-нть юзал такие? Быстро стираются?

Larry-4 написал(а):
Быстро стираются?
Смотря как тереть. Тонкие достаточно долго ходят. Но все равно не понимаю зачем оно вам?

INeverov написал(а):
Смотря как тереть. Тонкие достаточно долго ходят. Но все равно не понимаю зачем оно вам?
И я не понимаю: все берут и я беру. А что вместо них взять? Углеродку на чем точить?

Larry-4 написал(а):
Углеродку на чем точить?
На том же на чем и нержу. Углеродка даже шустрее затачивается, а пересушенной алмазы даже вредней.

Если вы ищите что-то на обдирку, то от гальваники я бы вас отговорил, их вам хватит на три-четыре ножа. Гальваника живучая на более мелких номерах. Да и алмазы все же лучше и вовсе в медно-оловянной или формальдегидной связке. Хотя говорят напильники зубр достойны. Сам не пробовал не знаю.

Раз вы все равно переходите на "лапти", так возьмите луганские бруски на обдирку 25А F60, 64С F60, 91А F150 на выбор. Качество конечно оставляет желать лучшего, но и цена не кусается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху