Камни с Али

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блестяшшый.

Последнее редактирование:
Я хотел дошлифовать так, чтобы лох не отличал от полировки. 3000 грит мало, сколько надо? 8?

hungryforester написал(а):
Я хотел дошлифовать так, чтобы лох не отличал от полировки. 3000 грит мало, сколько надо? 8?
Ну,8000 китайских не всегда 8. Тиадеа делает синтетики не плохие. А так Гуанси. Раньше брал дешево. Теперь проблема.

Камни если и брать для начинающего заточника, то лучше с карбида кремния начать, точить можно почти все что угодно. Китайские камни быстро приведут к разочарованию, будете думать что в руках дело, а по факту камни плохие. Если понимаете что заточка вас вставляет, не теряйте лишние деньги. Я в свое время всякого накупил, а теперь жалко, ведь это был хлам переходного периода, между хорошими гриталонами КК и эльборами и алмазами.

Наигрался всласть с китайским голубым (bluestone). Это сланец, на вроде гусевских. Там им и крыши кроют и фасады отделывают, благо запасов 375 миллионов тон, если не ошибаюсь. Оставил очень приятные ощущения. Маркирован как 2000 грит, но по ощущениям он тоньше. Суспензию почти не выделяет, но выбивается не сложно. Хороший камушек, который можно поставить перед гуанси, к примеру.

Друзья, всем привет.

Я - новичок полный, хочу приобрести на Али станок Руксин (с родным комплектом камней 120-320-1500). Но также хочется комплект алмазных камней купить там же.

Какие взять? На сколько грит?

Планирую учиться точить кухонники (Фискарс из нержи) ну и Опинель из углеродки.

Зачем, они же мягкие... водник на 1000 размером побольше, а лучше 120/1000, чтобы было чем отремонтировать РК

Синтетические камни с Али брать от 1000 грит и выше.

Алмазные: 150, 240, 500, 1000 грит

Andrzej написал(а):
Алмазные: 150, 240, 500, 1000 грит
У меня в этой роли перевертыш 200-300-400-600, так ваш расклад действительно лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху