Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Ну я притер на песке, что бы радиус сбить немного, а потом положил в "соус", как он позеленел минут через 10, так вынул - получились неплохие агрессивные напильники. Просто в сравнении с камнями ощущение, что они просто скользят - звука нет привычного, как когда металл срезается.
Я свои СССР вааще не вскрывал с покупки. Там содержание алмаза 100%. 120/80 и 60/40 служат не первый год. Радиус оставил на 60/40. Для рекурвы блеск.

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):

У меня коротыш спаренный красно-перламутровый.

Нормальные, похоже на заявленные гритности, претензий нет.

У меня не такой набор, но примерно из этой же бочки. Кстати, цена у продавана за 4 камня сильно вздернута, они не стоят того. Каждый из этих камней под апекс стоит до 300р, итого не более 1200р. 

Красная алюмо-керамика на 3000 грит пожалуй известна практически всем. Свои заявленные 3000 выполняет, притирал на F1200 по незнанию - работала как финиш, когда не имел других камней, но как-то не понятно. Потом когда перепритер на F600 все встало на свои места. О ней, пожалуй, только ленивый не писал.

Белый на 8000 как-то не очень мне понятен, пользуюсь но больше, что бы понять, чем в дело.

Зеленый на 10000 очень тонкий, на мягких сталях есть что-то общее с микрокварцитами. Бытует мнение, что это халцедон. По мне так хорошая основа для люксоровской пасты и удерживает ее и сам способен давать мелкую риску. Но пробовал только на мягких сталях.

Я уже тут писал про камни на али. Хороших продаванов нет. Была парочка с Гуанси,теперь нет. Ссылки 404. Остальное (натуралы) деньги на ветер. У кого есть нормальный китайский камень полистайте тему назад, есть ссылки и видео.

Раз в 2-4 недели, 10-20 минут работы и ножи опять в отличном состоянии.   Эти ножи - личные предпочтения супруги, другие не признает и использовать не собирается.  Для этих только один камень и (иногда) пара-тройка нагур. Куча остальных и камней и ножей так и лежит без дела. 

24813660317_04d33b8082_z.jpg

Tras Krom написал(а):
Раз в 2-4 недели, 10-20 минут работы и ножи опять в отличном состоянии.   Эти ножи - личные предпочтения супруги, другие не признает и использовать не собирается.  Для этих только один камень и (иногда) пара-тройка нагур. Куча остальных и камней и ножей так и лежит без дела. 

24813660317_04d33b8082_z.jpg
Какой камень?

Shobudani mizuasagi. 

INeverov написал(а):
Ну я притер на песке, что бы радиус сбить немного, а потом положил в "соус", как он позеленел минут через 10, так вынул - получились неплохие агрессивные напильники. Просто в сравнении с камнями ощущение, что они просто скользят - звука нет привычного, как когда металл срезается.
А что, по заусенцу не видно съёма металла?

@KUM обычно до заусенки на хонах не дохожу. А вообще я не говорил, что не снимает. Просто на камнях срабатывается и камень и нож, обрасуется суспензия, шлам, звук. А туту катаешь туда-сюда, только "песочек" металлический сыпется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху