Да не, ребят, вы, может, не поняли.
Мне это не интересно до такой степени. Я не собираюсь превращать это в хобби и, уж тем более, в фетишизм. Пользоваться какими-то серьезными приспособлениями, маслами и прочим. Тем более, что-то мастерить самому. Купить - может. За адекватные деньги для приемлимого результата.
Мне надо, чтобы помидорку резало комфортно. Все.
Покупать один камень за 5к для "чтобы подточить" я тоже считаю для себя нецелесообразным.
У меня есть керамический мусат, может, мне тогда проще отказаться от покупки камней, и эти деньги тратить просто на покупку новых недорогих ножей, пока не научусь мусатом поддерживать состояние, близкое к изначальному? А потом уже купить нож, который действительно нравится?
Я никого не хочу обидеть только, поймите.
Но после просмотра видео понятнее не стало, только грустно.
Мне это не интересно до такой степени. Я не собираюсь превращать это в хобби и, уж тем более, в фетишизм. Пользоваться какими-то серьезными приспособлениями, маслами и прочим. Тем более, что-то мастерить самому. Купить - может. За адекватные деньги для приемлимого результата.
Мне надо, чтобы помидорку резало комфортно. Все.
Покупать один камень за 5к для "чтобы подточить" я тоже считаю для себя нецелесообразным.
У меня есть керамический мусат, может, мне тогда проще отказаться от покупки камней, и эти деньги тратить просто на покупку новых недорогих ножей, пока не научусь мусатом поддерживать состояние, близкое к изначальному? А потом уже купить нож, который действительно нравится?
Я никого не хочу обидеть только, поймите.
Но после просмотра видео понятнее не стало, только грустно.
Понял.INeverov написал(а):На обдир просто возьмите дешевый лапоть.
Не понял. Их там десятки, чем отличаются не понимаю, даже гритности там не вижу. Можете ли вы дать несколько конкретных ссылок на камни, которые мне нужны? Чтобы собрать этот сет для обучения?INeverov написал(а):Для обучения можно сет из недорого электрокорунда взять.
Последнее редактирование: