Ёмкость для вакуума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Совершенно не обязательно.
Подскажите, а как понять что она пропиталась на сквозь? Очень не хотелось бы вклеить деревяху и при обработке выскочит не пропитанный участок дерева. В инструкции написано что дерево берет в себя от 70-90 гр жижи. Тока я вот не взвесил брусок перед пропиткой. В роликах после полной пропитки он не всплывает.

Последнее редактирование:
100% покажет только поперечный распил

Я пропитываю уже готовое изделие т.к. пропитанное маслами дерево не приклеивается к металлу. И обрабатывать стабилизированное дерево крайне затруднительно - материал насмерть забивает абразив.

Можно еще почитать: http://www.rezbaderevo.ru/vakuumnaya-propitka-dereva-maslom-v-domashnih-usloviyah

Если готовую рукоять, то можно вынимать сразу после снятия вакуума - остаточное разряжение втягивает с поверхности жижу внутрь. Поверхность остается чистой и сухой...

Andrzej написал(а):
100% покажет только поперечный распил

Я пропитываю уже готовое изделие т.к. пропитанное маслами дерево не приклеивается к металлу. И обрабатывать стабилизированное дерево крайне затруднительно - материал насмерть забивает абразив.

Можно еще почитать: http://www.rezbaderevo.ru/vakuumnaya-propitka-dereva-maslom-v-domashnih-usloviyah

Я понял, спасибо большое, проверю что получилось.
hi.gif

Озадачился пропиткой полимиризирующимися составами. Встал вопрос про вакуум-камеру. Вспомнил эту тему.

Сварганил по простому из корпуса фильтра

Высота колбы какая?

gkeu написал(а):
Высота колбы какая?
вот точно не скажу.  Длина деревяшки на фото ~12 см. Но я внутри основания патрубок, на который фильтр одевается, подрезал вровень с "бобышками". Свободное пространство прозрачной колбы что то около 22 см. Как в ней срезать посадочное для фильтра не придумал. Да мне и без нужды.

Во мысля появилась. Если сделать удлинитель хвостовика сверла форстнера то можно добраться до донышка колбы и срезать выступ если очень надо. Я в основании лишнее как раз таким сверлом убирал.

Да не...при такой высоте проще использовать обычную вазу под цветы(90р) со стандартным горлом, как у банок и набор для консервирования(брал за 138р). Ваза даже чуть выше. Объём такой же. Можно готовый нож пропитать, если не сильно длинный. 230мм входит тютелька в тютельку. И никаких заморочек с герметичностью - просто положил сверху крышку, качнул насосом раз 10-15...фсё, крышку хрен оторвешь, держит вакуумом. И колба абсолютно прозрачная. Можно визуально наблюдать за процессом...

gkeu написал(а):
То же вариант для разрежения. А для избыточного давления? Хотя не уверен в его такой уж большой необходимости.

А 230 и у меня войдет. Если еще лишнего поубирать то и больше. Просто хотелось мне чтоб с моновакууметром и чтоб любоваться на пузырьки.

Однако я не настаиваю
cool.png
кому что удобней. Вариантов то много. Попался бы мне такой "вакс" может я тоже не стал бы с фильтром заморачиваться. Да и вазы у нас почему то совсем в другую цену
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху