Ёмкость для вакуума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Если позволяет высота колбы, делаю так же. Но колба не сильно высокая и не всё туда входит.

Ваза для цветов - наше фсё. ))

Как-то увидел высокие и узкие вазы в цветочном магазине. Найдя на полках пустые, начал их деловито осматривать и обмеривать. На меня продавщицы поглядывали с интересом но не мешали. Когда я выбрал, оказалось что вазы они не продают! )) Это их посуда. ))

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Ваза для цветов - наше фсё. ))

Как-то увидел высокие и узкие вазы в цветочном магазине. Найдя на полках пустые, начал их деловито осматривать и обмеривать. На меня продавщицы поглядывали с интересом но не мешали. Когда я выбрал, оказалось что вазы они не продают! )) Это их посуда. ))

А я с крышкой ходил по магазину...примерял
biggrin.png
 Косились...Вазу нашел как по первой ссылке справа...самая высокая.

Недавно прикупил парочку , честно говоря практически даром, и возникает вопрос выдержит-ли стекло в таких вазах вакуум ( разрежение ) и до какой величины можно закачать давление?

Вакуум выдержит аднака, та, что высокая...У меня такая же. Брал за 90р... Крышка удерживается вакуумом - оторвать не могу...Попробовал - сломал крышку 
smile.png
 А вот 3х литровая банка схлопнулась однажды, но подозреваю что микротрещина была.

Они не винтовые, поэтому можно только откачивать т.к. крашка в этом случае присасывается. Разряжение ВАКСа выдержат замечательно (если без брака). У меня одна емкость - ваза для хранения спагетти, высокая. Там стекло тонкое, но прекрасно выдерживает.

Ну крышка это для меня совсем не проблема, как и внешний вид.

Минус 0,9 Атм у меня получается, а вот в плюс сколько МОЖНО , жалко если лопнет, да и пораниться можно.

Думается, что нужные 2-2.5 атмосферы вполне выдержит. Какой то экран для безопасности не помешает конечно.

Ну вот как-то так получилось, пойду потестирую с насосом ( может не взорвётся)

Выглядит солидно. Теперь главное, чтобы результат был соответствующий. 😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху