- Регистрация
- 31 Янв 2018
- Сообщения
- 1,188
- Реакции
- 460
О японском холодном оружии, кухонных ножах написано много и толково. Но в историческом прошлом и в настоящем простые люди не имели права иметь холодное оружие, и простые японцы совсем не повара и совершенно не понимают, что все многообразие японских кухонных ножей - это Япония. Простые повседневные ножи простых японцев тихо исчезают. Хотелось бы обратить внимание на их скромное обаяние. Вот такой старенький архаичный нож плотника. Не резак, а именно нож. Толщина обуха 3 мм. Левая голомень выгнута ложкообразно, заточка односторонняя по правой голомени. Очень остро заточен. Служил (и служит) для мелких работ по дереву.



Последнее редактирование:















