И ещё один по мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты знаешь Денис, если нож покупает мужик, то он сам или найдёт место, где можно наточить нож. Или измельчали мужики. Руки не оттуда растут?Я свои кухонные ножи точу сам. Даже на Арсенале я предупреждаю покупателей, что моё изделие не заточено.

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
Или измельчали мужики.
Не, не измельчали. Они и перевести могут сами это конское сведение. Речь то про него а не про заточку. 

Речь о том, что это полуфабрикат, который стыдно не измельчавшим мужикам показывать. 

А ведь у меня же написано МЕНЬШЕ 0.8мм, а это уже лошадинное сведение. Так что уже не сыдно показывать.

dokavasia написал(а):
 Или измельчали мужики. Руки не оттуда растут?Я свои кухонные ножи точу сам. Даже на Арсенале я предупреждаю покупателей, что моё изделие не заточено.
Хм... Надо будет заказчику какому-нибудь сказать, что он измельчавший мужик и рукожоп, раз ремонт путний сам сделать не может... Нанимает тут всяких...

dokavasia написал(а):
А ведь у меня же написано МЕНЬШЕ 0.8мм, а это уже лошадинное сведение. Так что уже не сыдно показывать.
Хоть на один вопрос мне ответьте, Василий:

- ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ 0,3мм?????? ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ? И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАТОЧИТЬ, ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ?

Ленинградец написал(а):
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ 0,3мм??????
Да потому что боюсь испортить. 

Ленинградец написал(а):
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАТОЧИТЬ, ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ?
Но вы же не поверите. и опять обвините меня в троллинге. Ну постараюсь рассказать. В Шушенском на одном из этно-фестивалей "Саянское кольцо", я продавал свои изделия на ярмарке в городке мастеров. Городок мастеров ессно на открытом воздухе.. Просто длинные прилавки. У меня было три или четыре ножика с каменными рукоятьями, остальное просто изделия из камня.. Народу на фестивале ну очень много. Кому интересно наберите в поиске фестиваль Мир Сибири (счас он так называется) и увидите какое столпотворение там бывает. Так вот народ идёт непрерывным потоком. И вот один ребёнок хватает мой ножик и пробует на остроту. Ну и ессно режет палец. Он сам не испугался даже. Наш человек. А вот родители такой шум подняли, что с трудом успокоили их. Поэтому я и перестал точить ножи перед продажей. По личной просьбе покупателя наточу, а так нет.

dokavasia написал(а):

Но вы же не поверите. и опять обвините меня в троллинге. Ну постараюсь рассказать. В Шушенском на одном из этно-фестивалей "Саянское кольцо", я продавал свои изделия на ярмарке в городке мастеров. Городок мастеров ессно на открытом воздухе.. Просто длинные прилавки. У меня было три или четыре ножика с каменными рукоятьями, остальное просто изделия из камня.. Народу на фестивале ну очень много. Кому интересно наберите в поиске фестиваль Мир Сибири (счас он так называется) и увидите какое столпотворение там бывает. Так вот народ идёт непрерывным потоком. И вот один ребёнок хватает мой ножик и пробует на остроту. Ну и ессно режет палец. Он сам не испугался даже. Наш человек. А вот родители такой шум подняли, что с трудом успокоили их. Поэтому я и перестал точить ножи перед продажей. По личной просьбе покупателя наточу, а так нет.

Так это родителям по башке давать надо было, Вы то причём...

А ножи надо продавать - законченными изделиями, а не полуфабрикатами, тут полностью согласен.

kulikoff написал(а):
Вот да. Вот в точку! Если б мой пацан схватил нож и порезался вот так, я б ему еще жопу надрал! Они у меня хорошо знают и жена в том числе, какой папа, когда злой.....

dokavasia написал(а):
Да потому что боюсь испортить
А вот это, к вопросу об ХОРОШЕМ инструменте и профессионализме!

kulikoff написал(а):

А ножи надо продавать - законченными изделиями, а не полуфабрикатами, тут полностью согласен.

забавно, но у меня тоже не все заточены(правда не продаю), точу по просьбе ток..)))

а родителям да, надо поддать за то что бы следили...

dokavasia написал(а):
Да ладно Василий, было бы чего портить, это я про материал для клинков.
smile.png
 Ну станет одним напильником, ножом от эл.рубанка, куском от пилы меньше и чо?  Пару штук испортишь, потом привыкнешь.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху