флуд телефона звонками - ответственность?

WildRussian

Местный
Пользователь
Реакции
37
УК РФ ?
Админ кодекс?
ГК РФ?
нет ответственности?

207 УК не подходит
ук - не вижу состава - если во флуде угроз не накидаете и т.п.

администр - ну может быть, как мелкое хулиганство, с некоторым натягом

гк - ну да, если докажет ущерб, убытки и т. - замучается

но вот с доказательствами, что флуд идет именно от вас , это сложная тема для доказывания - если сами не признаетесь или не изымут оборудования для флуда с прогой флудить именно этот телефон

но участковому, проще самогонщицу или чет такое поймать, чем ловить "хи-фи" технологии

ук - не вижу состава - если во флуде угроз не накидаете и т.п.

администр - ну может быть, как мелкое хулиганство, с некоторым натягом

гк - ну да, если докажет ущерб, убытки и т. - замучается

но вот с доказательствами, что флуд идет именно от вас , это сложная тема для доказывания - если сами не признаетесь или не изымут оборудования для флуда с прогой флудить именно этот телефон

но участковому, проще самогонщицу или чет такое поймать, чем ловить "хи-фи" технологии
Мой товарищ решил удариться в политику.
Собирается в местный штаб Народного Контроля.
К местному "авторитетному" депутату.
С пустыми руками идти не хочет - "а давайте на юристов-разводятлов, грузчиков-вымогателей, компьютерных мастеров - жуликов поставим флуд звонками и поломаем им часть работы" - хочет зайти с данной идеей.

А оборудование взять у меня (у нас с товарищем)

Думаю, по незнанке "вляпается", считаю ситуацию - чем грозит

Мой товарищ решил удариться в политику.
Собирается в местный штаб Народного Контроля.
К местному "авторитетному" депутату.
С пустыми руками идти не хочет - "а давайте на юристов-разводятлов, грузчиков-вымогателей, компьютерных мастеров - жуликов поставим флуд звонками и поломаем им часть работы" - хочет зайти с данной идеей.

А оборудование взять у меня (у нас с товарищем)

Думаю, по незнанке "вляпается", считаю ситуацию - чем грозит
в ситуации с политикой возможны варианты, от любимых и всем известных 272-274 до что-то из главы 29

при желании натянуть можно
как и 138.1 УК РФ

так и обратный вариант - на депутата его конкуренты, власть возбудят дело

я очень стараюсь держаться подальше от политики и дел с гос-вом, ибо где государство - там кончается право

до сих пор помню - " вы подали заявление 30.01.хх а по закону, вы должны его подать до 30.01.хх включительно.... на основании этого получите пиз дюлин"

самое идеальное - я не продавал, что бы друг знал - сдаст вас - пойдет группой лиц.
ну и базовые вещи - продаваемое оборудование не хранится дома, а в неочевидном месте

Назад
Сверху