Финские топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень достойно!!!👍

Последнее редактирование:
Камрады, напомните п-ста,  есть где-то именно чертёж финского чехла на войну, которые родные в начале темы на фотках? Я понимаю, што они не очень удобные, но хочу запилить парочку. Или размеры бы кто с родного снял, а?
rolleyes.gif

Давай я тебе дам "на поносить"?

Окейно. Буду мимо проежжать - не проеду...

Одел еще одного фина. Вес 1650 г, длина 670 мм. рукоять ясень тангенциального распила, пропитка даниш оил в два слоя, голова финский Billnäs 12/3 послевоенный 40-50года заточен в линзу на 33 градуса. воронение холодное, чехол кожа растительного дубления прошита седельным швом вощеной ниткой с предыдущего 12-3 подходит.

отлично сработано!

fa_rcry написал(а):
Одел еще одного фина....

чехол...с предыдущего 12-3 подходит.

Руковка большэ на английскую козью ногу похожа. И я не думаю, што это недостаток. Финская голова на такой коз.ноге должна отлично работать. У меня есть финн из Финляндии на коз.ноге...

А чехол - не подходит. Очень мну понравилась фраза - "а ударь с размаху в торец чехла ладонью" - пару швов точно наложыть нужно будет...на ладонь...
sad.png
 Я очень впечатлен был этим параметром. РК в чехле должна быть категорически безопасна!

Насчёт чехла согласен полностью,если там конечно ,не проставка дополнительная стоит ,или вкладыш для усиления...ТБ превыше всего.

5rovich написал(а):
Руковка большэ на английскую козью ногу похожа. И я не думаю, што это недостаток. Финская голова на такой коз.ноге должна отлично работать.

А чехол - не подходит. Очень мну понравилась фраза - "а ударь с размаху в торец чехла ладонью" - пару швов точно наложыть нужно будет...на ладонь...
sad.png
 Я очень впечатлен был этим параметром. РК в чехле должна быть категорически безопасна!

Классическую финскую с грибком по всему торцу и перпендикулярно  делал, не понравилось, при работе с хватом на конце рукояти задняя часть грибка  наминает и бъет по  запястью, перешел на такую форму ближе к армейским шведам. а про чехол, там три слоя, с непрорезайкой, ну есть всякие индивиды, но на ножах  такой пепрорезайки с чепрака обычно хватает, а ножны на поясе при посадке в машину или присесть бывают так нажимают, есть индивиды которые в угаре в темноте дрова рубят не сняв чехол, в таком случае только хольтены смогут остановить лезвие, но режущая кромка пострадать может.

Можно делать проще и без хольнитенов. Вместо ремешка на кнопке делать полный клапан. И он остановит и ладонь при ударе в торец, и топор от вытарчивания нечаянного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху