Финка наверно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
Любая тема Василия круче любого романа Дюма, полные страсти и кровопролития.. Один за всех и все на одного..(с) мушкетер-художник и гвардейцы-канонов ножеделия..

без обид ко всем , а с полным уважением.

Да то понятно. Хорошо хоть не "Все - ...сы, а Василий  - Д'Артаньян!" Сами его расхолаживаете, хваля откровенно халтурные работы.

yurandrov написал(а):
 Основные определяющие финочные  характеристики -  сквозной монтаж рукояти и прямые спуски " в ноль
Сквозной монтаж на старых финках, был обусловлен тем, что клея не было. Эпоксы не было. Только и всего. При сегодняшних клеях, при цельной рукояти, при длинном хвосте, всадной монтаж - ничуть не хуже. И уж тем паче не является отличительной особенностью финки. Чисто мое ИМХО. Вот спуски в ноль, эт пожалуй да, почерк вполне характерный.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
хваля откровенно халтурные работы.
Володя ты не прав. Ты уверен, что мои работы халтурные? Ты их только издалека видел и на снимках. Зачем так грубо. Для сведения, мои работы в частной коллекции и даже за рубежом. Люди, которые их покупали так не утверждают. Когда- то кто-то принародно объявил, что не будет участвовать в обсуждении моих работ.

Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче - это желание понравиться всем.

dokavasia написал(а):

Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче - это желание понравиться всем.

У успеха тысяча отцов, а неудача- всегда сирота..(С)

dokavasia написал(а):
Когда- то кто-то принародно объявил, что не будет участвовать в обсуждении моих работ.
"Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас?".

Тот же М.Литвак.

с ув.

kulikoff написал(а):
"Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас?".

Тот же М.Литвак.

Хорошо сказано. Правильно.
good.gif

я квадрат Малевича в небо разуделаю..нарисую звездопад и полоску белую...(С)

все классно!!!

Ленинградец написал(а):
Сквозной монтаж на старых финках, был обусловлен тем, что клея не было. Эпоксы не было. Только и всего. При сегодняшних клеях, при цельной рукояти, при длинном хвосте, всадной монтаж - ничуть не хуже. И уж тем паче не является отличительной особенностью финки.
Чем был обусловлен это всем понятно. И в качестве клеев редко , кто сейчас сомневается. Но из  "флагманов" финских фирм  производящих пуукко, в классическом его понимании, не припомню ни одного, кто "согрешил бы" с всадным монтажём.  Может просто не попадались или искусно маскируются? 
smile.png

dokavasia написал(а):
Володя ты не прав. Ты уверен, что мои работы халтурные? 
Про все работы, я не утверждал. Наверное есть отличные, скорее из старых.

dokavasia написал(а):
Зачем так грубо. 
Прошу меня простить, коли обидел.

dokavasia написал(а):
 Ты их только издалека видел и на снимках. 
Эт не верно! Видел и не единожды. Держал в руках и внимательно рассматривал.

dokavasia написал(а):
Для сведения, мои работы в частной коллекции и даже за рубежом. Люди, которые их покупали так не утверждают. 
Прекрасно знаю. Я их, в частности, там и видел. Тесен ножевой мир...

dokavasia написал(а):
 Когда- то кто-то принародно объявил, что не будет участвовать в обсуждении моих работ.
В мой огород? Вы правы.  "За базар" надо отвечать... Умолкну на этом ответе.  И у вас в скором времени останеться три-четыре комментатора. Как уже было ....

dokavasia написал(а):

Гениальная, или, очень талантливая, работа, как правило нравится всем. Людям разных возрастов и профессий. Разных уровней образования и разных социальных статусов. Всем, кто понимает в ножах.  Исключения составляют только самовлюбленные лицемеры( Бога ради не подумайте, что это про вас) 

" Академик и урка - представляли народ..."

Засим откланиваюсь и молчу... Как сдох.

yurandrov написал(а):
Чем был обусловлен это всем понятно. И в качестве клеев редко , кто сейчас сомневается. Но из  "флагманов" финских фирм  производящих пуукко, в классическом его понимании, не припомню ни одного, кто "согрешил бы" с всадным монтажём.  Может просто не попадались или искусно маскируются? 
smile.png
Дань традиции, не более. А вообще, тут я:

Ленинградец написал(а):
молчу... Как сдох.

yurandrov написал(а):
smile.png
Розели. 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху