Финка наверно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):

Про переход это здорово, но я же написал, что не придерживался канонов финкостроения.  Это разве на что-то влияет?
smile.png

В плане поюза, наверное нет, а вот в плане восприятия предмета...влияет
wink.png

Последнее редактирование:
Любая тема Василия круче любого романа Дюма, полные страсти и кровопролития.. Один за всех и все на одного..(с) мушкетер-художник и гвардейцы-канонов ножеделия..

без обид ко всем , а с полным уважением.

Летучас написал(а):
Любая тема Василия круче любого романа Дюма, полные страсти и кровопролития.. Один за всех и все на одного..(с) мушкетер-художник и гвардейцы-канонов ножеделия..

без обид ко всем , а с полным уважением.

Ух как здорово!
good.gif

Нож на финский  похож, опыт удался. Про детали уже говорили. Думаю , что ножи Василия , в каких бы  направлениях он их  не создавал (север , юг, запад, восток) всегда узнаваемы. Может не всегда удачны, впрочем ,  у всех случаются осечки, но всегда узнаваемы. И это хорошо.

montaz написал(а):
Если не согласен кто, то какие именно каноны финкостранения не соблюдены?
Спуски "в ноль",  сквозной монтаж. Финка может быть из каких угодно материалов, с грибками , лошадками, долами, оковками, со спусками от 1/2 или почти от обуха, с щукой , с  дропом или без всего указанного, не важно. Всё это местечковые финляндские особенности. Основные определяющие финочные  характеристики -  сквозной монтаж рукояти и прямые спуски " в ноль",микроподвод сам в процессе правки  появится, но "с конвейера" - в ноль. ИМХО, естественно.

dokavasia написал(а):

Про переход это здорово, но я же написал, что не придерживался канонов финкостроения.  Это разве на что-то влияет?
smile.png

dokavasia написал(а):
Переход рукоять - оковка нормальный. На снимках это плохо видно. А по поводу морилки подумаю. Благодарю за совет.
smile.png
"Надо доработать до заявленного самим мастером в теме и что бы и телефон и в воочию все на самом деле соответствовало."

Так нормальный или не по канонам или на снимках телефоном нормальность не видна?

yurandrov написал(а):
Спуски "в ноль",  сквозной монтаж. Финка может быть из каких угодно материалов, с грибками , лошадками, долами, оковками, со спусками от 1/2 или почти от обуха, с щукой , с  дропом или без всего указанного, не важно. Всё это местечковые финляндские особенности. Основные определяющие финочные  характеристики -  сквозной монтаж рукояти и прямые спуски " в ноль",микроподвод сам в процессе правки  появится, но "с конвейера" - в ноль. ИМХО, естественно.
Юра, вот за это спасибо. Это про сквозной монтаж и про спуски.

montaz написал(а):
Так нормальный или не по канонам или на снимках телефоном нормальность не видна?
Я считаю, что нормально, но не по канонам. А снимки с телефона этого показать не могут. Я так считаю Саша. Их не получается  увеличить, чтобы рассмотреть детали.

dokavasia написал(а):
Я считаю, что нормально, но не по канонам. А снимки с телефона этого показать не могут. Я так считаю Саша. Их не получается  увеличить, чтобы рассмотреть детали.
Василий, нормально, так нормально.

Сам то, как мастер удовольствие от сотворенного получил? Да и ладно.

А там глядишь и кожа на ножны появиться.

Да фотки маловаты....

И на десерт. Вот что с моим хорошим, как я считал, фотоаппаратом. Ошибка объектива. Вот почему я снимаю пока смартфоном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху