Есть ли на Руснайфе тема про Навахи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZVEPb

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Зашел я как-то раз в Барселоне в большой ножевой магазин, и спрашиваю продавца насчёт лагиолей. А он подсунул мне муэлу - говорит , она безусловно лучше и дешевле. Лагиоли оказались кривыми и грубыми ( может их специально для контраста такими подобрали). Теперь удивляюсь почему муэл на форуме до сих пор не видно и не слышно.

Последнее редактирование:

Она очень изящная и ничего не хочется доработать.

У меня такая от Мартинеза, покупал в Таррагоне. Качество, как говорилось, так себе. Но блестить гордо
smile.png

Документальный фильм 1970 года “El duende y el yunque”, по производству навахи. Режиссер Гиацинт Фернандес Вальдес , мастерская cuchilleros Expósito.

Тема хороша, добавлю свою недавнюю от Jose Exposito :

Задарили на днюху. Привезена была из Толедо. Мышка для масштаба))

Есть еще такой навахоподобный (без фиксации) от Мигеля Нието (NIETO), как я его любовно называю - "барсеточник"... 🙂 Недорогой, неприхотливый, резучий, удобный в руке. Частенько ношу (кстати вот уже точно более 20 лет), особенно на всякие пикники незаменим - огурчики-помидорчики наслайсить, яблочко почистить, ветчинку напластать и прочий "батонинг" (приходилось даже за неимением штопора в компании пробку из винной бутылки вытаскивать дедовским способом за счет узости клинка)...  Даже дамы не гнушаются взять в нежные ручки (кстати у моей половины в сумочке живет такой же, только поменьше и с роговыми накладками). У этого в разложенном состоянии длина около 25 см. , клинок - 12 см.. Сталь - 440С.., но хватает. В таком кухонно-бытовом применении прямой конкурент французам (свои лайоли врядли так захочу гонять, слишком дорогие они на его фоне)...

GSVG написал(а):
Есть еще такой навахоподобный (без фиксации) от Мигеля Нието (NIETO), как я его любовно называю - "барсеточник"... 🙂 Недорогой, неприхотливый, резучий, удобный в руке. Частенько ношу (кстати вот уже точно более 20 лет), особенно на всякие пикники незаменим - огурчики-помидорчики наслайсить, яблочко почистить, ветчинку напластать и прочий "батонинг" (приходилось даже за неимением штопора в компании пробку из винной бутылки вытаскивать дедовским способом за счет узости клинка)...  Даже дамы не гнушаются взять в нежные ручки (кстати у моей половины в сумочке живет такой же, только поменьше и с роговыми накладками). У этого в разложенном состоянии длина около 25 см. , клинок - 12 см.. Сталь - 440С.., но хватает. В таком кухонно-бытовом применении прямой конкурент французам (свои лайоли врядли так захочу гонять, слишком дорогие они на его фоне)...

Отличная вещь!Именно такого плана я себе ищу,но в Одессе такие не водятся,да и недешёвый наверное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху