Есть ли на Руснайфе тема про Навахи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они не дорогие вовсе, вот про еще одну завалявшуюся малую вспомнил, только с деревом в накладках и сталью AN.58:

Последнее редактирование:
GSVG написал(а):
Они не дорогие вовсе, вот про еще одну завалявшуюся малую вспомнил, только с деревом в накладках и сталью AN.58:

GSVG написал(а):

"Недорогие"это сколько,и где бы  заказать ежели шо Ещё бы "однорукая"если была,то вааще! Все б ромА в округе от зависти слюной подавились- этго же настоящий цыганский нож-"чачо романо шюри"! Хотя маленьлкие сувенирные у нас продаются,вот большие,с клинком на сто двадцать миллиметров я не видел ни разу.

В связи с тем, что получил в подарок пусть и испано-китайскую, но всё же вполне классическую наваху, заякорюсь в теме.
smile.png

13см арабика от Martinez Albainox с накладками из светлого коровьего рога. Первая моя наваха классической конструкции. В компании с русско-китайскими техно-навахами.
smile.png

Хорошая тема.Я в ножеувлечение как раз со стороны навах и заходил. Первой навахой - была стилетоподобная, с баскским замком производства J.J.Martinez как на фото ниже. Потом пошли более практичные kudu и eland от Cold Steel...Но та, первая иногда вспоминается и тяга к чему-то стилетоподобному/навахоподобному до сих пор мелькает в предпочтениях)) . А ту, самую первую, пришлось задарить хорошему человеку. До сих пор ее везде таскает.😉 На всякий случай тисну адрес самой мастерской http://jjmartinez.es/index.php.

Кстати...кроме бакского замка не менее классической является конструкция с кольцом и "вентаной"...но про "вентану" (или окно) хорошо очень в профильной ганзейской теме написали и дублировать смысла нет. 

Да, чуть не забыл. Еще...до кучи...прикреплю ссылочку на хороший ютубовский канал, на котором не только порядочное кол-во старых навах посмотреть можно, но и в принципе испанского оружия (помнится меня он зацепил сначала даже не навахами...а когда увидел вполне интересную дагу с потайными зубьями, причем аж с частичным разбором изделия). Надеюсь, что будет познавательно.

С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху