Еще раз за пропитку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Именно поэтому никогда не сошлифовываю дерево вровень с оковкой на финках, хотя сделать это совсем нетрудно. 
Стопудово согласный! Я точу канавку именно по этой же причине.

Последнее редактирование:
Немного в тему про пропитку. Зимой катаюсь на лыжах, готовлю себе лыжи сам. Есть немного (относительно) остатков лыжных тугоплавких парафинов ( с температурой плавления 120-150 градусов С). Хочу провести эксперимент по пропитке. Кто что может сказать?

Скользить будет отлично!

Эмир написал(а):
Скользить будет отлично!
Это то понятно )))) Только есть маленький нюанс - если не вычистить весь парафин со скользящей поверхности лыж дочиста, то они стоят, как приколоченные)))) И если лыжи смазать льняным маслом, то скользят отлично, правда недолго((((

_TrappeR_ написал(а):
Немного в тему про пропитку. Зимой катаюсь на лыжах, готовлю себе лыжи сам. Есть немного (относительно) остатков лыжных тугоплавких парафинов ( с температурой плавления 120-150 градусов С). Хочу провести эксперимент по пропитке. Кто что может сказать?
Это очень интересно. Пропитывать нагревая феном. Или в емкости на водяной бане.

Вот только насколько эти мази безопасны? Ведь лыжи никто языком не облизывает.

Andrzej написал(а):
Это очень интересно. Пропитывать нагревая феном. Или в емкости на водяной бане.

Вот только насколько эти мази безопасны? Ведь лыжи никто языком не облизывает.

Андрей, посмотри на температуру плавления парафина, и сравни с температурой кипения воды (это про водяную баню). А парафины СН (простейшие углеводородные) вполне себе безопасны. LF  и НF серии c содержанием фторорганики в ЕС с 2020 года запрещены.

Тогда конечно феном. Я стругаю ме-е-еленько ножиком и наношу на разогретую поверхность. Потом грею феном и втираю куском кожи.

Andrzej написал(а):
Тогда конечно феном. Я стругаю ме-е-еленько ножиком и наношу на разогретую поверхность. Потом грею феном и втираю куском кожи.
Андрей, в силу технологии обработки лыжи отходы получаются в виде тон-ю-ю-ю-сенькой ))) стружки, причем ее о-о-о-чень много (примерно 99 %). В связи с чем и вопрос - температура или растворители?

Я за температуру. ХЗ каких последствий ждать от растворителей.

Andrzej написал(а):
Я за температуру. ХЗ каких последствий ждать от растворителей.
Спасибо, попробую. Просто не знаю растворителей для парафина - те что лыжные фирменные, то заведомо высокофтористые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху