Billnas №9, Карельский тип

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ivanov написал(а):
Всем доброго. Вот и у меня теперь есть рабочий карельский топор. Правда при расклинивании вышла оказия, поползла трещина, но решил долбить пока не переломится))) Отлично лежит в руке, колет дрова и на тесе неплохо. И это не смотря на уточенность. Я доволен и решил прикупить себе ещё один карельский, по лучше. Как подвернется.

Но то что получилось можно исправить. Я лично в конце трещины сверлил отверстие сверлом 2 мм, заливал туда эпокс. Потом накладывал бензель виток к витку из прочной капроновой нити 1 мм, охватывая трещину примерно на 3-5 см, по корабельному способу. Есть топоры, которые до сих пор держат и все нормально.

Последнее редактирование:
В данном конкретном это вряд ли стОит усилий. Там и голову подслесарить неплохо бы. Убить и переделать - норм вариант

5rovich написал(а):
В данном конкретном это вряд ли стОит усилий. Там и голову подслесарить неплохо бы. Убить и переделать - норм вариант
Это да, подслесарить надо и топорище покрыть чем нибудь. Но все же намотать нитку, глядишь и не скоро развалится.  

climbing написал(а):
Это да, подслесарить надо и топорище покрыть чем нибудь. Но все же намотать нитку, глядишь и не скоро развалится.  
На счёт подслесарить согласен, дойдут руки - сделаю. А топорище пропитано датским маслом на три слоя. На счёт трещины я не заморачиваюсь, буду работать, покуда не сломается. 

Всем доброго вечера.

Прикупил у Василия (vasilii) такого малыша.

Вес 950 грамм.

На фото после отмачивания в лимонной кислоте.

Топорик с изюминкой - ранен по войне.

Вот, прошу совета - что с пулевым делать?

Заварить или так оставить?

Если оставлять - на сколько повлияет на работоспособность?

Насколько вижу, рана в этом месте ни на что не повлияет.

Что лишняя грязь не собиралась, после насадки предлагаю закрыть отверстие деревянной пробкой.

Ren Ren написал(а):
предлагаю закрыть отверстие деревянной пробкой.
Тоже вариант.

Еще думал эпоксидкой залить.

Вот вместе с большим братом)))

Верхний на 1,5 кг.

Одно другому не мешает
smile.png
 пробку можно - и нужно - посадить на эпоксидку (и предварительно топорище под неё засверлить, ес-сно)

Ren Ren написал(а):
Одно другому не мешает
smile.png
 пробку можно - и нужно - посадить на эпоксидку (и предварительно топорище под неё засверлить, ес-сно)
Вот! Спасибо! Не зря говорят - одна голова хорошо, а две - лучше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху