Безопасный вход в темный подъезд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Госкомстат подтверждает?

Не, я склонен согласиться, но тем не менее.

Так боялись же. 

Russak написал(а):
От куда такие познания?

Я не хочу в этой теме про это дискутировать. Но я рад трём вещам:

1. Что в Европе оружейный закон настолько кастрированный, что на корню отбивает желания обзаводится короткостволом (я обожаю огнестрел).

2. Что в России нет и не будет свободной продажи короткоствола.

3. Что здравомыслющих людей больше и такие, с такими понятиями как у тебя ничего не смогут изменить.

Правда не понимаю; как одновременно можно быть причастным к оружейной культуре и стремится запрещать её элементы? Не кто ж не пишет что надо просто взять и раздать., для этого есть разумные ограничения. Другой вопрос в соблюдении правил, да нужно наводить порядок и так далее. Хотя мне думается Российский закон "...о гражданском оружии" даёт много возможностей в смысле хранения и приобретения уже сейчас. Так что закон состоялся. Вот закон"...о допустимых пределах самообороны" по моему полное недоразумение. В остальном время покажет. Совсем не обязательно всё время указывать только на негативный опыт.  

Последнее редактирование:
@hofmeister 

Зачем тебе пистолет? Ты хочешь им кого-то убить? Значит ты потенциальный убийца, даже если в процессе самообороны. 

Я же обожаю из пистолета стрелять по мешеням, для этого мне вполне хватает посещений стрелкового тира. Для меня это дешевле и удобнее, чем владеть собственным пистолетом. 

Ответил я на твой вопрос о причастности к оружейной культуре?
wink.png

Russak написал(а):
Зачем тебе пистолет? Ты хочешь им кого-то убить? Значит ты потенциальный убийца, даже если в процессе самообороны.
Ну руками тоже можно дел наворотить. Теперь будем в наручниках ходить добровольно?

Ну и бессмертное:

Цитата

Зачем тебе нож? Ты хочешь им кого-то зарезать?

wink.png

Russak написал(а):
@hofmeister 

Я же обожаю из пистолета стрелять по мешеням, для этого мне вполне хватает посещений стрелкового тира. Для меня это дешевле и удобнее, чем владеть собственным пистолетом. 

Ответил я на твой вопрос о причастности к оружейной культуре?
wink.png

Что бы вырабатывать навыки владения и применения. Отмечу только, у меня была и есть законная возможность для этого в рамках закона о ЧОП. Так что ссылаться на отсутствие опыта не приходится. Хотя про сам "сабж" я не писал:)     

@Eishund 

Ты серьёзно? 

Ну тогда и я пошучу: Пистолетом колбаску не порежешь.
biggrin.png

За то им можно лимонад в стекле открывать (только некоторые модели ИЖ-71 к примеру)
smile.png

Russak написал(а):
50/50

Обсуждение надо ли постоянно носимое оружие гражданам или нет - чистой воды салонная достоевщина из серии "тварь ли я (твари ли они) или право имею(т)".

А в реальности бывают моменты, когда такие рефлексии просто из другого мира, из другой жизни, не до размышлений тогда, понимаешь? Чистое незамутнённое действие, или ты - или тебя, вот и всё, и даже сбежать уже не выйдет. Время думать, философствовать и заниматься прочими самокопаниями и рассуждениями будет потом, если повезёт. Как в том старом мультике про Маугли: "Теперь мы можем только драться". И вот в такой ситуации пусть лучше ствол будет, чем нет.

ИМХО, разумеется.

Russak написал(а):
Нет, Жень. Пистолет, чтоб не причинили вред мне или членам моей семьи.

Но тема ушла в сторону и "опять - двадцать пять" и все по кругу.

@Vanderlor 

Тема не совсем ушла в сторону, если сейчас в тёмных подъездах пасутся нарики и гопники максимум  с дешёвыми ножами, то после послабления в законе, у них появятся легко доступные сволы, с  котроми сидеть в засаде намного удобней чем оборонятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху