Безопасный вход в темный подъезд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Да?  Они чем-то лучше?
Оценка "не тот" может скрывать минимум три значения- лучше, хуже и такие же по какому-то заданному параметру.

Так что ничто в предыдущем ответе не указывает на превосходство одних над другими.

Последнее редактирование:
А еще в темный подъезд можно спокойно входить набрызгавшись "духами с имитацией запаха медведя" и включая одновременно плеер с рыком...с выходом на мощные портативные колонки. 
biggrin.png

Главное в последствиях - это заставить присутствующих убрать за собой. 

Russak написал(а):
Этим же оружием с рынка вас же всех и будут убивать. Вам примера Америки мало? 
Как раз, богатейшая оружейная культура США и привела современное североамериканское общество к тому состоянию терпимости и законопослушания которые являются вполне эталонными для всего остального мира. Это ж объективный факт. Не хочется копаться сейчас в статистики использования оружия в случаях самообороны, по памяти цифры там просто смешные, а громкие случаи вроде стрельбы в школах всегда долго не сходят с новостных полос... В общем, критичность мышления не как не связана с объективными фактами, а тотальные запреты не делают общество безопаснее. Скажем, во время правления Иосифа Виссарионовича Сталина двухстволку можно было в хозмаге купить, а криминальная обстановка в стране была тише воды"))    

Северянин написал(а):
А еще в темный подъезд можно спокойно входить набрызгавшись "духами с имитацией запаха медведя" и включая одновременно плеер с рыком...с выходом на мощные портативные колонки. 
biggrin.png

Главное в последствиях - это заставить присутствующих убрать за собой. 

Тогда можно и от соседей огрести

Давно это было. Один сосед пускал вперёд двух своих доберманов.

Про поводок тогда рассказывали по телевизору.Своих, кто постоянно жил в подъезде, они игнорировали. У гостей бывали проблемы.

Ren Ren написал(а):
Давно это было. Один сосед пускал вперёд двух своих доберманов.

Про поводок тогда рассказывали по телевизору.Своих, кто постоянно жил в подъезде, они игнорировали. У гостей бывали проблемы.

Дык собачатников даже с поводком обычно не трогают. Более того- собаку некоторые неуравновешенные параноики заводят- чтобы не напали.

У нас в подъезде такая тётка жила- у неё всегда был чёрный терьер. Открывается например лифт, едущий вниз, двери открываются, а оттуда щёлк- челюсти собачьи.

Говорили, просили- ни в какую- видимо, какая-то травма детства...

В результате перестал замечать собаку- лифт открывается, ногой дверь придержал- и вхожу. Она мне- -Осторожно, собака укусит!

А я ей отвечаю- -Это будут Ваши проблемы.

Это к тому, что запуская в подъезд двух фашистов, можно и самому срок получить.

hofmeister написал(а):
а криминальная обстановка в стране была тише воды"))    
Госкомстат подтверждает?

Не, я склонен согласиться, но тем не менее.

hofmeister написал(а):
Как раз, богатейшая оружейная культура США и привела современное североамериканское общество к тому состоянию терпимости и законопослушания которые являются вполне эталонными для всего остального мира. Это ж объективный факт. Не хочется копаться сейчас в статистики использования оружия в случаях самообороны, по памяти цифры там просто смешные, а громкие случаи вроде стрельбы в школах всегда долго не сходят с новостных полос... В общем, критичность мышления не как не связана с объективными фактами, а тотальные запреты не делают общество безопаснее. Скажем, во время правления Иосифа Виссарионовича Сталина двухстволку можно было в хозмаге купить, а криминальная обстановка в стране была тише воды"))    
От куда такие познания?

Я не хочу в этой теме про это дискутировать. Но я рад трём вещам:

1. Что в Европе оружейный закон настолько кастрированный, что на корню отбивает желания обзаводится короткостволом (я обожаю огнестрел).

2. Что в России нет и не будет свободной продажи короткоствола.

3. Что здравомыслющих людей больше и такие, с такими понятиями как у тебя ничего не смогут изменить.

Женя, третий свой постулат сформулируй еще раз. Силюсь уловить смысл - не сильно получается.

Что касается Иосифа Виссарионыча и уровня преступности при нем, тут необходимо отметить следующее.

1. У людей в то время не было такого количество собственности, как сейчас, особо нечего было воровать-грабить. Перелицованное пальто, что ль?

2. Несмотря на это во время войны и сразу после по стране прокатился гигантский вал преступности, об этом вам расскажет любой ваш родственник, заставший то время. Но он был вызван войной и относительно быстро был локализован.

3. В то время не было в таком количестве химически зависимых как сейчас. Ведь именно эта братия идет на тяжкое преступление, могущее закончиться вообще мокрухой, из-за пятисот рублей в кошельке пенсионерки. Ведь даже такая сумма позволит чуток облегчить ломку. Все остальное крайне тяжело реализовать.  

ТОП 3 районных судов: 158, 159, 228. Эта тройка идет с гигантским отрывом от остальных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху