Армейский нож образца 1941 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Впрочем, мы отдалились от темы, надо новую тему делать, хотя без чертежей или фото это будет сотрясение воздуха.

Последнее редактирование:
Насколько я понял, они такие же, как обычные армейские, только больше, как на фото (верхний):

Читатель написал(а):
Насколько я понял, они такие же, как обычные армейские, только больше, как на фото (верхний):

С обоюдоострым клинком?

Нет, возможно, на фото - тип 3: Для командного и начальствующего состава РККА - дорожные предметные ножи армейского типа.

Индекс ГАУ - 56-Х-713.

Читатель написал(а):
Нет, возможно, на фото - тип 3: Для командного и начальствующего состава РККА - дорожные предметные ножи армейского типа.

Индекс ГАУ - 56-Х-713.

Так я их показал, они маленькие, средний по каталогам, которые в предыдущей книге приводит Игорь, так и называется - армейский. Зачем офицеру такой здоровый? Нет, мой конечно послевоенный, но, судя по Заворотько, он один в один как довоенный. Меня в первую очередь кинжальные интересуют, что это было?

Я все надеюсь, что артели свои старые модели захотели возродить ...

мак написал(а):
Меня в первую очередь кинжальные интересуют, что это было?
Возможно, в будущем найдется связь между кинжальными складными ножами 37-го года и складным ножом Шилина. 

Например, в документах ГАУ по ножу Шилина в качестве предыстории вопроса будет упомянута неудачная попытка 37-го года.

Читатель написал(а):
Возможно, в будущем найдется связь между кинжальными складными ножами 37-го года и складным ножом Шилина. 

Например, в документах ГАУ по ножу Шилина в качестве предыстории вопроса будет упомянута неудачная попытка 37-го года.

Возможно. Кстати, директором ЗиКа в войну был Шилин, а потом эта фамилия упоминается в Коврове, это один человек или однофамильцы?

Ой все впотьмах. Посвечу. Кинжальные клинки Труд делал для казачьих кинжалов, предмет редкий, но известный. 

zak написал(а):
Ой все впотьмах. Посвечу.
Вот тема, где речь идет о кинжальных клинках завода "Труд":

https://forum.guns.ru/forummessage/79/1198229.html

Вполне возможно, что на "Труде" в 36-м году изготовили около 4,5 тыс. клинков именно для казачьих кинжалов.

(Несмотря на то, что не сходится с письмом начальника вооружений и технического снабжения РККА Халепского командующему СКВО от 20 сентября 1936 г., "Оружие для казаков" из "Производство ХО...", где он сообщал - готовьте кинжалы сами из запасов склада № 21, а в заказ включим в 37-м году)

Но принципиально что это меняет в вопросе складных ножей с кинжальным клинком 37-го года?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху