Армейский нож образца 1941 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kiril sobko написал(а):
Ого. А клейма крупно моно глянуть? Или хотя бы узнать что там ударено?

Инициалы смотреть надо. Или они совпадают?

Не мой нож. По инициалам не скажу, не видел. Они пишут: товарищу Шилину.

Последнее редактирование:
Попадаются еще не только в Украине послевоенные АН-41 в состоянии новых.

Кстати, тут было обсуждение вариантов подвеса. Подвес, охватывающий одной полосой устье с внешней стороны, встречал только на послевоенных.

Vitalich написал(а):
Попадаются еще не только в Украине послевоенные АН-41 в состоянии новых.

Кстати, тут было обсуждение вариантов подвеса. Подвес, охватывающий одной полосой устье с внешней стороны, встречал только на послевоенных.

Клинок только чуть покрытие пошло слезать, и рк рытвинки, плохо Они хранятся у Нас в зимних широтах.

Михаил Бек написал(а):
Клинок только чуть покрытие пошло слезать, и рк рытвинки, плохо Они хранятся у Нас в зимних широтах.
Покрытие не слезает, это наверное блики на фото. А каверны на режущей кромке - да, есть.  Да и на краске что-то вроде поперечных микротрещин. Это практически на всех послевоенных, которые я видел. Время берет свое.

Vitalich написал(а):
Покрытие не слезает, это наверное блики на фото. А каверны на режущей кромке - да, есть.  Да и на краске что-то вроде поперечных микротрещин. Это практически на всех послевоенных, которые я видел. Время берет свое.
Ближе к острию видно же слезло покрытие в двух местах- да и подкрасы есть ножен и рукояти на тальнике ( около расклепа) 

Еще раз посмотрел - хорошее покрытие. Подкрасы небольшие на ножнах матовой краской есть. Если бы этот нож для Путина готовили - наверное не было бы. А так - нормальный новый боевой нож.

Vitalich написал(а):
Еще раз посмотрел - хорошее покрытие. Подкрасы небольшие на ножнах матовой краской есть. Если бы этот нож для Путина готовили - наверное не было бы. А так - нормальный новый боевой нож.
По щучке спуск 2 каверны на покрытии и на рк 3 выбоины или каверны! Нож не готовят , а изготовляют, Я же написал не люкс, и клин имеет изъян от хранения! 

Вот еще один нормальный боевой АН-41 1943 года. Здесь еще не показывал. Не новый, конечно. Краски нет.  Но в таком ноже есть свой шарм, притягательность, как открытая форточка в прошлое.

Vitalich написал(а):
Вот еще один нормальный боевой АН-41 1943 года. Здесь еще не показывал. Не новый, конечно. Краски нет.  Но в таком ноже есть свой шарм, притягательность, как открытая форточка в прошлое.

Я бы такой точно не взял , да и за тот послевоенный , добавил бы 5-6.000 и взял бы нульцевый без изъянов бытования! Смысл брать за деньги не люкс?

Михаил Бек написал(а):
По щучке спуск 2 каверны на покрытии и на рк 3 выбоины или каверны! Нож не готовят , а изготовляют, Я же написал не люкс, и клин имеет изъян от хранения! 
Именно изготовили, а если бы готовили - был бы люкс. Да уж может хватит иголки искать в стоге сена. Я ж его не продаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху