Знаменитые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Silihit написал(а):
Вроде он коньяк предпочитал, в советское время ))) ящиками КВВК затаривался
Может и затаривался но предпочитал Hine.

Любимым напитком британского политика был виски. Любимой маркой “Black Label Johnnie Walker ” с купажом класса «де-люкс» (срок выдержки не менее 12 лет). Бутылки с любимым виски Черчиллю поставлял бесплатно сэр Александер Уокер. Так что помимо удовольствия от хорошего «скотча», Уинстон ещё получал несомненное удовольствие от того, что потреблял его бесплатно.

По воспоминаниям самого Черчилля – первоначально ни вкус, ни запах виски ему не понравился. По достоинству оценить благородный напиток его заставила необходимость. В годы юности, во время службы в 4-ом гусарском полку в Индии Черчилль оказался перед весьма неприятным выбором: либо просто пить местную воду, пользующуюся не самой хорошей репутацией, либо в целях дезинфекции разбавлять её «неприятным» виски. Уинстон выбрал второе и впоследствии не пожалел о своём выборе. 

Что касается самого процесса питья, то в последующие годы Черчилль предпочитал сильно разбавлять виски содовой и льдом. При этом концентрация виски в бокале становилась настолько малой, что один из близких друзей британского политика даже назвал содержимое такого бокала «жидкостью для полоскания рта». Черчилль объяснил это просто – «поменьше виски и побольше содовой и я могу не беспокоиться за свою печень». Любовь к  "ополаскивателю" подтверждала в воспоминаниях и его дочь. 

Абанфаций написал(а):
Чет-то мало похож на Тенцинг Норгей. А на Эдмунда Хиллари совсем не похож.

scale_1200

Так очень даже.

66e01d46f8c16258cc16ca93d0d26e08.jpg

Тенсинг точно,  мой отец знал его лично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху