Знаковые ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitriy379

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Есть у меня нож - CS AK-47, ну есть он и есть, пользуюсь им более чем регулярно, по факту - основной бессменный полевой ломик. И тут вдруг в течение года уже дважды поступило предложение поменяться. Первый раз предложили в замену ZT, второй раз предложили назвать свою цену, либо опять же поменяться на "любой нож из моей коллекции". Оба предложения я отклонил, но сам факт спроса зафиксировал. 

По факту нож уже дважды ветеран - сперва сняли с производства вариант в анодированном алюминии, второй раз сняли с производства модели с замком аля аксис, ну вот теперь народ с интересом реагирует именно на эту модель. 

К чему веду. Есть практически у всех известных производителей ножи, которые выделяются и которые становятся знаковыми - как Миля и Полис у Спаев. 

Предложение - давайте в одном месте соберем такие ножи, так сказать пособие для начинающего ножемана - этакий список "должно быть". 

Последнее редактирование:
Та-дам!

прикольно, 8-10-10 и 10-8-18

интересно бы посмотреть, как мутирует список

WeS написал(а):
начинающего коллекционера
я бы заменил на "ножемана"

коллекционеры перечисляют все вариации Милитари, все 111-мм Викториноксы и так далее, не? снимки таких подборок меня восхищают и фрустируют одновременно, это всяко достойное дело... но трудно подъемное

Пжижи, я твою тему не видел, моя получается дублирует твою, я тогда её сношу

да не совсем дублирует-то

ну если будешь сносить, хоть пост про АК туда перенеси, да и вообще мне теперь интересно, чем список устарел, а чем пополнился!

hungryforester написал(а):
да не совсем дублирует-то

ну если будешь сносить, хоть пост про АК туда перенеси, да и вообще мне теперь интересно, чем список устарел, а чем пополнился!

Ну давай оставим и посмотрим на отклик. Результаты можно будет в твой список заносить, если что-то новое появится. 

Я, реально, из списка знаковых сейчас имею 110-й и Крысу. M-21 еще вот прикупил. Все это периодически ношу. Крысу хочу еще одну попородистее (моя зеленая блестящая).

Так до Милитари и не дошел. Эндуры были, Нэйтивы. Ти-Лайт был. Гриптилианы. Хомяк был...

Не помню, в списке ли Страйдер. Нужен ли он там, тоже не знаю.

Опинель 8-10. СтОит недорого. Но помогает просветлиться и осознать, что можно легко обойтись копеешной деревяшкой в подавляющем большинстве случаев. Или наоборот, укрепиться в вере, что кирпичеобразные мощнейшие, весящие сотни грамм и недешевые весьма ножи из монстров это действительно круто.

Закон единства и борьбы противоположностей.

Без печали нет радости.

Без права нет лева.

Без низа нет верха.

Без дешевого нет дорогого.

Сто культовых ножей это слишком много. Ведь как правило у ножефила остаются десяток - другой.

Посмотрел список - кроме Опинеля, из него сейчас у меня нет ничего.

Точняк, Опинель есть, но я его, видимо, подсознательно забыл вместе со швецарцами и лезерманами, коих забыл сознательно (не ножи - инструменты).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху